К 216 годам тюрьмы приговорили оппозиционного лидера в Никарагуа

К 216 годам тюрьмы приговорили оппозиционного лидера в Никарагуа

Суд в Никарагуа приговорил лидера оппозиции Медардо Майрена, принимавшего участие в антиправительственных протестах в 2018 году, к 216 годам и трем месяцам тюрьмы.

Об этом сообщает «Корреспондент».

Майрена является лидером крестьянского движения, выступающего против строительства трансокеанского канала в Никарагуа и за сохранение земель крестьян.

Сообщается, что приговор озвучил судья Эдгард Альтамирано Лопес в понедельник за закрытыми дверями. Приговор был вынесен по ряду обвинений, в том числе по обвинению в терроризме и организации убийств. Помимо этого, к тюремному сроку были приговорены еще два оппозиционера — Педро Мена и Луис Орландо Икабальсета. Они получили 210 и 159 лет тюрьмы соответственно.

При этом издание отмечает, что каждый из приговоренных будет отбывать в тюрьме по 30 лет, так как данный срок является максимальным по законам Никарагуа.

В апреле в Никарагуа начались массовые протесты против реформы социального обеспечения, которая предусматривает рост отчислений работников в фонды социального страхования и уменьшения пособий. Протесты переросли в акции с требованиями отставки Ортеги и Мурильо.

Напомним, ранее сообщалось, Управление исправительной службы Гонконга объявила о намерении организовать умные тюрьмы, в которых автоматизированные системы возьмут на себя часть наблюдения за заключенными.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Украине может появиться Элит-лига детско-юношеского футбола

Детско-юношеская футбольная лига объединила более 360 команд.

Закрыть