Хамским заявлением о законе об образовании Венгрия просто «плюнула в лицо» нашему государству — политолог


Хамским заявлением о законе об образовании Венгрия просто «плюнула в лицо» нашему государству - политолог

Хамское заявление Будапешта  о «полуфашистском»  законе об образовании  Украины не получило никакой реакции со стороны Министерства иностранных дел. 

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщил директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

Официальный Будапешт посчитал полуфашистским украинский закон об образовании, и на это хамское заявление  Министерство иностранных никак не ответило, отметил политолог. 

«Это страшное унижение для государства, но государство молчит. По сути, государству плюнули в глаза. Эта риторика  Будапешта вышла за все дипломатические пределы. Безусловно, наш закон об образовании и на четверть не является фашистским. Это недипломатическое высказывание не связано с реальным поводом, но оно знаковое», — подчеркнул П. Рудяков.  

Читайте также:  На столичных Позняках произошел пожар в арендованной квартире (ФОТО)

По мнению политолога, безусловно, закон об образовании откровенно слабенький, а статья 7, которая вывала весь «сыр-бор», непродуманная. Статья эта записывалась против России и против русских, но, по сути, этот закон ущемляет и сужает права национальных меньшинств на территории Украины. 

«Закон не важный, но он не полуфашистский, как заявила венгерская сторона. Реакции Министерства иностранных дел Украины  на скандальное  заявление Венгрии не было. МИД спрятался  и засунул голову во все свои пески.  Надежда ведомства, видимо, на Волкера: вот приедет Волкер,  и «прикрутит» мадьяров. Но  не стоит забывать, что полномочия Волкера так далеко не распространяются», — констатировал П. Рудяков. 

Читайте также:  Эксперт рассказал, какие продукты нужны в рационе для блеска волос

По словам политолога, объективно украинская позиция слаба. Закон об образовании был на рассмотрении Венецианской комиссии, и был записан целый ряд рекомендаций, но ни одна из них не была рассмотрена. МИД прикрывает широкой спиной все «парламентские шалости».

«Позиции Министерства иностранных дел нет  никакой позиции. После того как ситуацию с вопросом гражданства довели до скандала, теперь двойное гражданство для них это уже хорошо.  Сегодня у МИД  ни с кем из стран-соседей нет диалог. Есть модель истерики, которая тиражируется по всем каналам. Венгры так это дело не оставит, будут еще какие-то действия против Украины, которые не принесут ничего хорошего», — резюмировал П. Рудяков.

Читайте также:  В Днепре на остановке обнаружили труп мужчины (ФОТО)

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + десять =

Подробнее в Жизнь
Погода на 25 февраля: в Украине потеплеет до +9 градусов

ГПУ и САП потратят более 43 тысяч гривен на травлю у себя крыс

Лучшая экспресс-диета: Как похудеть за три дня

80-летняя Федосеева-Шукшина попала в реанимацию — СМИ

В Южной Корее во время пожара в общественной бане пострадали более 50 человек

24 февраля – почтение памяти священномученика Власия

Закрыть