Если парламент не прислушается к требованиям Ляшко и Тимошенко импичмент запустит народ — Карасев

Если парламент не прислушается к требованиям Ляшко и Тимошенко импичмент запустит народ - Карасев

Журналистское расследование, установившее факты наживы окружения Петра Порошенко на контрабандных поставках запчастей для украинской армии с территории России, свидетельствует не просто о возможной военно-оборонной коррупции, но и может привести к очень серьезному кризису политического режима.

Об этом заявил директор института Глобальных стратегий Вадим Карасев. По его словам, заявление лидеров оппозиционных сил – Ляшко, Тимошенко о необходимости запустить процедуру импичмента – абсолютно естественны и оправданны в сложившихся условиях.

«Потому, что эта процедура предполагает проведение специального расследования в парламенте, которое прояснит истинную суть и подоплеку всей этой истории. Это нужно в первую очередь для того, чтобы не было никаких электоральных, медийных и других политических спекуляций. Процедура импичмента — это юридическая процедура и она направлена на то, чтобы вскрыть истинные масштабы коррупции в оборонно-промышленном комплексе, либо доказать, что это – какое-то «левое» журналистское расследование, рассчитанное на сенсационность, а не вскрытие глубинных корней коррупции в ОПК», — акцентирует политолог.

Однако, говорит Карасев, учитывая то, что юридическая процедура вещь достаточно длительная, а также то, что в парламенте могут и заблокировать инициативу, существует такое понятие, как «импичмент народа», тем более в условиях приближения к финишу президентской избирательной кампании.

«И если народные депутаты не прислушаются к призыву оппозиционных политиков – Ляшко, Тимошенко и других, и не согласятся с запуском процедуры импичмента, то в таком случае, действовать начнет более высшая власть в лице народа», — резюмировал Вадим Карасев.

26 февраля 2019 годы, выступая с парламентской трибуны, лидер «Радикальной партии» призвал коллег принять проект закона об импичменте Президента, зарегистрированный «радикалами» еще в 2015 году. Кроме того, Ляшко зарегистрировал проект постановления о создании временной следственной комиссии, которая должна расследовать факты массового подкупа избирателей за счет средств государственного бюджета Администрацией Президента Украины.

«Власть грабит даже на армии. Наши парни своими жизнями платят за то, чтобы Порошенко и его друзья набивали свои карманы. Моя команда борется против этого грабежа. Мы требуем создания ВСК по расследованию озвученных журналистами фактов разворовывания Президентом в оборонном секторе. Порошенко хочет использовать все награбленное, чтобы купить людей и получить власть. Дырку от бублика получит Порошенко, а не власть!» — заявил Ляшко.

 

 

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Гвардиола выразил надежду на продолжение карьеры Зинченко в «Манчестер Сити»

Александр Зинченко и Хосеп Гвардиола Именитый наставник английского "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола прокомментировал будущее подопечного Александра Зинченко, сообщает УНН со

Закрыть