Несмотря на прогресс, Украина все же находится во второй сотне по уровню коррупции — эксперт


Несмотря на прогресс, Украина все же находится во второй сотне по уровню коррупции - эксперт

Согласно новому рейтингу, опубликованному в этом месяце, Украина находится на 120-й позиции по уровню коррупции.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал исполнительный директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко.

«Монетизировать субсидии всегда лучше, потому что всегда лучше деньги, нежели просто вот такие простые перечисления, которые до сих пор существовали в Украине. Потому что эти простые перечисления, вполне возможно, направлялись, часть из них, на несуществующие домохозяйства. А эти несуществующие домохозяйства — ни что иное, как подпитка дополнительных коррупционных каналов. Вот почему, например, финансовые Международные институции так долго настаивали на том, что Украина должна перейти к монетизации субсидий», — рассказал Олег Устенко.

Читайте также:  Сбросить 30 килограммов на бургерах и коле: Как похудеть на фастфуде (ФОТО)

По его словам, несмотря на прогресс, Украина находится во второй сотне стран по уровню коррупции. Если в предыдущем рейтинге наша страна находилась на 130-м месте по уровню коррупции, то, согласно новому рейтингу, опубликованному в этом месяце, Украина находится на 120-й позиции.

«Украина, несмотря на прогресс, который она сделала в прошлом году, все равно остается во второй сотне стран по уровню коррупции. И если предыдущий рейтинг показывает, что Украина была на 130-м месте, то по результату, который в новом индексе, опубликованном в этом месяце, Украина находится на 120-й позиции», — рассказал эксперт.

Читайте также:  Нацбанк снизил учетную ставку до 16,5%

По словам эксперта, прогресс все же есть, но это крайне низкий уровень прогресса. Поэтому, когда речь идет о высококоррумпированных странах, то всякие субсидии всегда вызывают серьезные опасения, связанные с тем, что есть какие-то возможности для коррупции.

Отметим, украинцам в марте решили одноразово субсидии выдать деньгами. В частности, на руки они получат около 1500 гривен в счет монетизации субсидий.

Стоит также отметить, ранее сообщалось, Международный валютный фонд пока не увидел радикальных изменений уровня коррупции в Украине.

Читайте также:  Ани Лорак бросает мужа: Супруги разводятся в конце января (ФОТО)

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =

Подробнее в Жизнь
В Киеве поймали нечистого на руку таможенного брокера (ФОТО)

Платные дороги в Украине:  В «Укравтодоре» решили нажиться на водителях – эксперт 

Детальные планы территорий столицы принимаются ради коммерческих интересов деловых партнеров Кличко – депутат Киевсовета

«Интайм горит?»: В Киеве на Левом берегу произошел масштабный пожар (ВИДЕО)

Спикер парламента Молдовы обвинил РФ во вмешательстве в выборы

Евровидение-2019: MARUV заявила о готовности отказаться от выступлений в России

Закрыть