Рецепт дня: Вкусный торт со сгущенным молоком


Рецепт дня: Вкусный торт со сгущенным молоком

Сегодня ГолосUA советует испечь чрезвычайно нежный тортик, который совсем не сложен в приготовлении.

Понадобится 120 г муки, банка сгущенного молока, два яйца, 0,5 ч. л. соды, 100 г сливочного масла, 400 г жирной сметаны, 150 г сахара.

Разогреем духовку до 200 градусов. Смешаем размягченное масло, яйца, сгущенку, муку, смешанную с содой. Тесто получается по консистенции как на густые оладьи. Выливаем половину теста (примерно 7 столовых ложек) на противень стандартного размера, застеленный бумагой для выпечки. Противень необходимо поставить в горячую духовку и нагреть, тогда тесто равномерно растечется. Получится очень тонкий слой, но не пугайтесь, он хорошо поднимется. Чем тоньше получится корж, тем нежнее будет торт, здесь прямая связь. Получается 5-7 коржей, которые затем нужно смазать кремом.

Читайте также:  На смартфоне из фото можно сделать портрет: появилось новое приложение

К слову, можно уменьшить количество ингредиентов, к примеру, наливать на маленькую сковородку 2-3 столовые ложки теста и ставить на несколько минут в разогретую духовку. Коржи пекутся очень быстро. Как только пласт теста хорошо зарумянится, перевернуть его на поверхность, смазанную растительным маслом, и снять бумагу.

В оставшуюся половину теста (7 ст. л.) нужно добавить одну столовую ложку какао. Со второй половиной теста поступить так же, как  с первой.  После выпечки каждый корж разрезать на четыре полоски.

Читайте также:  Свитолина стала четвёртой ракеткой мира

Теперь займемся кремом. Взбиваем сметану с сахаром. Можно просто перемешать вилочкой. Смазываем кремом небольшой кусочек ленты, сворачиваем ее в кольцо, лишнее обрезаем. Переносим на темный корж, проделываем ту же операцию. Смысл в том, чтобы чередовать темные кольца со светлыми.  Когда рулет станет достаточно большим, поставить его на блюдо и продолжить «обертывание». Затем собираем торт, стыки можно прикрыть марципаном.

Готовим карамель — насыпаем в сковороду 100 граммов сахара, добавляем 2-3 столовые ложки воды и полчайной ложки лимонного сока. Ставим на огонь. Снимаем карамель с огня, ставим сковороду на пергамент, окунаем в слегка застывшую карамель вилку и, держа скалку, обернутую бумагой для выпечки, над сковородой, наматываем на нее карамельные нити.

Читайте также:  4 июля постарайтесь подавлять в себе негативные эмоции - астролог

Приятного аппетита!

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 8 =

Подробнее в Жизнь
 Украинские дети являются «утилизаторами» запрещенных в Евросоюзе вакцин – эксперт

На 76-м году жизни Мик Джаггер нашел девушку своей мечты (ФОТО)

Москаль уже не уходит в отставку

Индексацию пенсий украинцам нужно проводить за два года — эксперт

На Николаевщине подожгли асфальтный завод (ФОТО)

Порошенко, Тимошенко, Зеленский: Что ждет Украину при новом Президенте

Закрыть