Перерасчет пенсий необходимо было сделать давно — экономист

Перерасчет пенсий необходимо было сделать давно - экономист

Пенсионеров, которые во времена СССР получали маленькие зарплаты, осталось уже не так много – около 2%.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«Это те люди, которые выходили на пенсию еще при Советском союзе, можете себе представить их возраст. Да, действительно, поскольку при СССР люди получали зарплаты и пенсии по тем же деньгам, то это надо было сделать давно, а то, что этот перерасчет так долго откладывали – это просто неприлично», — отметил эксперт.

По его словам, действительно им считали пенсию по тем временам, и она была маленькой, и сам Бог велел ее повысить.

«Это повышение никого не разорит – миллиард туда, миллиард сюда, это уже никого не спасет. Сейчас хотят сделать так, чтобы те, у кого пенсия оказалась на уровне минимальной – ее подтянуть, плюс постараются вывести на среднюю пенсию. У тех же, у кого каким-то чудом большая, пенсия – им ничего менять не будут. Курьез заключается в том, что некоторые пенсионеры получают пенсию меньше прожиточного минимума, поэтому этот шаг следовало сделать давно», — заключил А. Охрименко.

Как сообщалось, в Украине, кроме анонсированного пересчета пенсий, проведут еще индексацию выплат тем категориям лиц, которые стали пенсионерами на фоне низких зарплат в советское время и соответственно получают минимальные суммы. Это пообещал министр социальной политики Андрей Рева.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий