Мать загуляла: в РФ девочка умерла в запертой квартире от обезвоживания (ФОТО)


Мать загуляла: в РФ девочка умерла в запертой квартире от обезвоживания (ФОТО)

В российском Кирове трехлетняя девочка умерла в закрытой на несколько дней квартире.

Об этом сообщает ran24.ru.

Видимых телесных повреждений на теле погибшей не обнаружено. По информации из соцсетей, ребенок мог погибнуть от обезвоживания: мать оставила ее одну.

Отмечается, что горе-матерью оказалась 21-летняя Мария П. Девушка объяснила, что просто «загуляла», оставив ребенка одного на неделю. В это время её маленькая дочка умирала от обезвоживания. Именно такой диагноз по предварительной информации констатировали врачи.

Мать загуляла: в РФ девочка умерла в запертой квартире от обезвоживания (ФОТО)

Как стало известно, Мария родила в 18 лет, но ребенка воспитывала одна, замуж так и не вышла. Друзья характеризуют ее веселой, общительной и доброй, но кроме этого называют дамой легкого поведения, готовой на беспорядочные связи с мужчинами. Соседи заявляют, что ребенок часто оставался один на день-два. Один раз видели, как девочка выкидывала из окна свои игрушки, видимо, ребенок пытался привлечь внимание прохожих.

Читайте также:  «Тарифы не снизят»: По итогам отопительного сезона рейтинги власти серьезно «просядут» - политолог

По слухам, Мария не появлялась дома несколько дней. Вечером через два дня в квартиру пришла бабушка, чтобы проведать родных. К тому моменту маленькая девочка уже была мертва. Прибывшие на место ЧП медики подтвердили это, передает kp.ru.

«20 февраля в одной из квартир, расположенных на улице Щорса города Кирова, было обнаружено тело трехлетней девочки. Видимых телесных повреждений на теле не обнаружено. С целью установления истинных обстоятельств произошедшего, выяснения причин смерти девочки возбуждено уголовное дело, в рамках которого назначена судебно-медицинская экспертиза», — сообщили в СУ СК России по Кировской области.

Читайте также:  Зеленский предложил изменить правила въезда в Одесский порт

В день, когда нашли бездыханное тело девочки, ей должно было исполниться 3 годика. Следователи не сообщают, арестована ли мать ребенка и воздерживаются от комментариев по этому делу.

В свою очередь пользователи соцсетей не поверили в правдивость слухов. Одни утверждают, что девочка осталась одна на несколько дней и скончалась, а другие не верят в это.

Детский психолог Вера Лыскова, пояснила, что ребенок мог безостановочно звать на помощь, а мог и просидеть несколько дней в полном молчании.

«У всех детей есть индивидуальные особенности. Сначала, в принципе, малышка должна была привлекать к себе внимание, кричать, плакать. Но потом она могла понять, что усилия тщетны. В таком случае инстинкты диктуют минимум движений и голосовых усилий, чтобы сэкономить силы», — рассказала она.

Читайте также:  Возле берегов Мавритании затонул украинский траулер «Иван Голубец», есть жертвы

«Даже у трехлетнего ребенка есть жизненный опыт. Был этот опыт позитивным или негативным, вот в чем вопрос. Если ребенок знает, что может кричать до ночи, но мама все равно не придет, то он и не станет звать на помощь», — добавил эксперт.

Напомним, ранее на Закарпатье мужчина убил супругу и три дня жил взаперти в доме с ее телом и 4-летним сыном.

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 13 =

Подробнее в Жизнь
Аваков: СБУ использовали дело об убийстве Гандзюк для дискредитации полиции

Подрались из-за букета невесты: в РФ две женщины устроили скандал на свадьбе (ФОТО)

В Киеве опьяневший водитель Mitsubishi влетел в подземный переход и покалечил своего пассажира (ФОТО, ВИДЕО)

В Киеве молодой человек выпал из окна многоэтажки (ФОТО)

В. Скаршевский: «Украина топчется в экономическом болоте»

На Закарпатье прорвало нефтепровод «Дружба»

Закрыть