Любителям жареного мяса перед похудением нужно избавиться от токсинов — эксперт

Любителям жареного мяса перед похудением нужно избавиться от токсинов - эксперт

Процесс похудения для лучшего результата нужно начинать с мер для очищения организма от шлаков и токсинов, причем процедура зависит от того, какими продуктами человек злоупотреблял.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.

В зимнее время есть хочется больше и, конечно же, большинство из нас позволяли себе гастрономические излишества. Все это негативно отражается на фигуре, но не стоит также забывать, что жирные, копченые и жареные продукты также засоряют организм,  образуя там так называемые шлаки и токсины.

Прежде, чем приступить к похудению, важно запустить процесс самоочищения организма.  

«Тем, кто часто позволял себе в излишестве мясные жареные блюда, отбивные, кебабы, стейки и т.д, стоит уделить внимание органом ЖКТ, печени и почкам. Это очень тяжелая пища для желудка. Ведь волокна красного мяса нарушают пищеварение, вызывают запоры, дают большую нагрузку на печень и почки, долго перевариваются, а в случае, когда было съедено очень много, вызывают процессы гниения в желудке», — отметила специалист.  

Стоит, прежде всего, отказаться на пару-тройку дней от мяса вообще и перейти на вегетарианское питание.  Также нужно отказаться  от пищи, богатой крахмалом — макарон, некоторых каш и картофеля. Он блокируют переработку белка  и усвоение протеинов. 

«Пейте побольше жидкости, — чистой воды либо горячих напитков, которые ускоряют метаболизм. К примеру, мятный чай или отвар мелиссы, минералку с выдавленной четвертинкой лимона.

Отличным успокаивающим действием на желудок обладает отвар ромашки. Пейте его в течении дня, как обычный чай. Можно добавить ложечку меда или лимончик», — советует врач.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
США оставят в Сирии 200 военнослужащих

Фото: США (tweeter.

Закрыть