Диетолог рассказал, чем грозит «традиционный» обед из трех блюд

Диетолог рассказал, чем грозит «традиционный» обед из трех блюд

Привычка обедать, завтракать и тем более ужинать первым-вторым-третьим и компотом пагубно влияет не только на фигуру и метаболизм, но и на здоровье.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

 В погоне за стройностью многие согласны отказываться от еды, сидеть на жестки диетах и изнурять себя упражнениями, хотя зачастую после всего этого возвращаются к прежним пищевым привычкам, которые губят фигуру, нарушая работу внутренних органов и обмен веществ.

«Прежде всего, стоит отучиться  есть «первое, второе, третье и компот» на обед, как нас учили в детстве. Большие порции в буквальном смысле «растягивают» желудок, провоцируя есть в дальнейшем больше и больше.

Читайте также:  «Я паркуюсь как олень»:  в Киеве оригинально наказали героев парковки (ФОТО)

Правильным решением будет многоразовое питание – 5-6 раз в день. Благодаря тому, что есть станете чаще, чувства голода не будет. Правда, в первые недели, возможно, вас будет тянуть к холодильнику, чтобы съесть что-то еще, но это не более чем привычка и следствие того, что вы долгое время питались неправильно и в большом количестве за один прием.

Суп, картофель с мясом, салат и фрукты – это не меню обеда, это самостоятельные блюда. К примеру, на обед съедаете суп или мясо с салатом, а через часа 3-4 – порцию фруктов или ягод», — говорит врач.

Читайте также:  Водитель Daewoo сбил насмерть пешехода-нарушителя в Николаеве (ФОТО)

Эксперт также напоминает, что все приемы пищи в течении дня важны, так как поддерживать организм калориями и полезными веществами и микроэлементами нужно постоянно.

«Но без завтрака действительно не обойтись, ведь он поможет организму запустить процессы обмена веществ и насытит организм энергией. Сразу после пробуждения я рекомендую выпить стакан чистой воды, можно с долькой лимона – это «запустит» желудок, насытит организм жидкостью, потраченной за ночь и подготовит желудок к приему пищи. Лучше всего для утренней трапезы подойдут сложные углеводы, благодаря которым организм получит заряд бодрости и силы для плодотворной работы. Отличный вариант – овсянка, рис или гречка, смеси злаков, мюсли с сухофруктами или ягоды», – говорит она.

Читайте также:  Украинская футзалистка ударила в лицо тренера команды во время матча (ВИДЕО)

Для перекусов перед обедом подойдут белковые продукты, такие как нежирный творог или йогурт, куриное яйцо с овощами. Благодаря таким перекусам вы не только пополните запасы энергии, сохраните фигуру, но и отправитесь на обед не на голодный желудок.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Динамо– Олимпиакос 1:0 онлайн-трансляция матча

В Николаеве произошла драка между пассажирами автомобилей BMW и «ВАЗ» (ФОТО, ВИДЕО)

Одесситы устроили давку из-за бесплатных подарков (ФОТО)

Эксперт дал советы, как безболезненно перейти на правильное питание

Врач рассказал, как похудеть без лишних телодвижений

Виктор Медведчук: Украинский вопрос не был возведен в ранг актуальных на Мюнхенской конференции

Закрыть