В Украине станет труднее нанять квалифицированные кадры — эксперт


В Украине станет труднее нанять квалифицированные кадры - эксперт

В Украине к 2019 году станет труднее нанять квалифицированный персонал.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил исполнительный директор бизнес-школы «Международный институт бизнеса» Юрий Зеленин.

«Найти квалифицированный персонал в 2019 году в Украине все сложнее. Хотя, не секрет, что рынок труда сейчас является рынком не работодателя, а соискателя. Одной из причин этого, прежде всего, является миграция украинских работников за рубеж. Другая причина – молодое поколение не хочет работать «на дядю», поэтому многие предпочитают работать на себя, в более свободном режиме, пусть и с менее стабильным доходом», — описал ситуацию эксперт.

Читайте также:  Эксперты дали советы блондинкам, как восстановить волосы после осветления

По мнению директора бизнес-школы МИБ, в Украине периодически появляются вакансии в новых компаниях, но эти вакансии могут занять люди только с определенным уровнем образования.

«Когда в Украине открываются новые компании и расширяются существующие, требования к уровню ответственности на рабочих местах становятся все выше. То есть растет количество рабочих мест, где необходимы квалифицированные кадры, а из-за вышеуказанных причин таких работников становится все меньше в пересчете на одно рабочее место. Это и является причиной роста стоимости квалифицированных сотрудников. Поэтому очень важно вкладывать усилия, время и средства в свое образование – личностное и профессиональное. Это обязательно повысит вашу личную востребованность на рынке труда и, в результате, даст вам интересную высокооплачиваемую работу», — добавил эксперт. 

Читайте также:  В Сеть слили подробности камеры iPhone XI

Напомним, по данным Госстата, по состоянию на 1 февраля 2019 года в Государственной службе занятости Украины было зарегистрировано 364,3 тыс. безработных. Об этом сообщила Государственная служба статистики. На 1 января 2019 года в Госслужбе занятости было зарегистрировано 341,7 тыс. безработных.

Количество вакансий в январе составило 67,8 тыс. (5 человек претендуют на 1 вакансию).

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 2 =

Подробнее в Жизнь
США рассматривают переговоры с лидером КНДР как инструмент давления на Китай — политолог

Стратегия преодоления бедности на 2019 год не заработает – эксперт

Компания Samsung показала новую линейку Galaxy S10: известны цены (ФОТО, ВИДЕО)

Берлинале-2019: главная награда оказалась в руках израильского режиссера

Пенсионный фонд задолжал казначейству 53 миллиарда гривен

Майданные пранкеры: кому выгодны фейковые митинги в Одессе, Харькове и Киеве?
Закрыть