США рассматривают переговоры с лидером КНДР как инструмент давления на Китай — политолог


США рассматривают переговоры с лидером КНДР как инструмент давления на Китай - политолог

Встреча во Вьетнаме нужна Трампу для того, чтобы в будущем распространить действие Договора о ликвидации ракета средней и меньшей дальности и на Китай.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Вашингтон отчетливо видит в виде Китая своего главного конкурента. И Северная Корея является для Трампа государством, с помощью которого можно оказывать давление на Китай. Тогда как для американского истеблишмента Трампу нужно показать, что он имеет последовательную политику в области ядерных вооружений», — считает политолог.

По мнению А. Якубина, для США необходимо в Азии выстроить такую «архитектуру», которая бы соответствовала их интересам для оказания дальнейшего давления на Пекин.

Читайте также:  Вегетарианство не подходит для рожениц: эксперты объяснили почему

«Организовывая вторую встречу с Ким Чен Ыном, Трамп желает подчеркнуть, что он является сверхуспешным политиком, который своими действиями уже вошел в историю. И показать успех в диалоге с Северной Кореей на фоне приостановления своего участия в Договоре о ликвидации ракета средней и малой дальности», — добавил он.

Также, А. Якубин уточнил, что Трамп рассматривает эти встречи с Ким Чен Ыном как повод для самопиара внутри США. И если в прошлом году это принесло плоды, то и сейчас должно сработать. И убедить своих критиков, в том, что он способен превращать врагов в союзников.

Читайте также:  Долги и повышение тарифов: эксперт обозначил социальные проблемы 2019 года

«В Вашингтоне уже давно сложился консенсус о том, что главную опасность для США представляет именно Китай. Тогда как России в этом противостоянии отведена роль «дымовой завесы». Политика же в отношении Северной Кореи полностью ложится в канву новой политики как по отношению к Китаю, так и в отношении Азии, которую сейчас выстраивает Вашингтон», — объяснил эксперт.

Также, политолог добавил, что нельзя исключать того, что в Вашингтоне хотят, чтобы к Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности также присоединился и Китай. Или желает распространить действие данного договора на Китай.

Читайте также:  Шерсть, как у медведя: в зоне ЧАЭС обнаружили ядовитую мохнатую бабочку (ФОТО)

«Встречу с Ким Чен Ыном Трамп будет использовать для того, чтобы утверждать, что у Вашингтона есть новый подход к работе со странами, способными создавать баллистические ракеты. Чтобы затем попытаться втянуть Китай в подписание договора, похожего на ДРСМД и тем самым, связать Пекину руки», — подытожил А. Якубин.

Напомним, 2 февраля президент Соединенных Шатов Дональд Трамп подтвердил, что встретится с лидером Северной Кореи (КНДР) Ким Чен Ыном на саммите во Вьетнаме с 27 по 28 февраля. Первая встреча лидеров США и КНДР прошла в Сингапуре 12 июня 2018.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − два =

Подробнее в Жизнь
Стратегия преодоления бедности на 2019 год не заработает – эксперт

Компания Samsung показала новую линейку Galaxy S10: известны цены (ФОТО, ВИДЕО)

Берлинале-2019: главная награда оказалась в руках израильского режиссера

Пенсионный фонд задолжал казначейству 53 миллиарда гривен

Майданные пранкеры: кому выгодны фейковые митинги в Одессе, Харькове и Киеве?
В 2019 году Украина не сможет получить новые кредиты от западных партнеров — экономист

Закрыть