На месте пожара на ярмарках во Львове восстанавливают торговлю

На месте пожара на ярмарках во Львове восстанавливают торговлю

Во Львове предлагают возобновить работу объектов торговли на Рождественских ярмарках, где реализуется продукция, не требующая применения подогревающих приборов.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Комиссией проведено обследование 82 объектов рождественской ярмарки (деревянных домиков) на площади Рынок, 108 деревянных домиков на проспекте Свободы и еще 11 точек торговли в Сиховском районе касательно соблюдения правил противопожарной безопасности, наличия газового оборудования, электрических обогревающих устройств, – говорится в сообщении.

Так, в городском совете Львова уверяют, что комиссия не зафиксировала наличие газовых баллонов в деревянных домиках Рождественской ярмарки.

Кроме этого, комиссия рекомендовала возобновить работу объектов торговли, где реализуется продукция, не требующая применения подогревающих приборов после 17:00 23 декабря.

«Восстановление работы других объектов торговли возможно по отдельному решению комиссии», – добавляют в горсовете.

Напомним, 22 декабря в центре Львова вспыхнул пожар – вероятно, из-за огня взорвался газовый баллон. Взрыв произошел на ярмарке неподалеку Оперного театра. Загорелся сначала в одном из ларьков, затем огонь перекинулся на соседние помещения. Из-за взрыва пострадали пять человек. Полиция открыла уголовное производство по статье нарушение пожарной безопасности, а это до трех лет лишения свободы.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Отец покойного рэпера Децла ответил на оскорбительные комментарии в соцсетях

Отец умершего рэпера Децла (Кирилла Толмацкого) ответил на оскорбления в соцсетях и назвал «мелкими ничтожествами» тех, кто их писал. Об

Закрыть