Майданные пранкеры: кому выгодны фейковые митинги в Одессе, Харькове и Киеве?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Майданные пранкеры: кому выгодны фейковые митинги в Одессе, Харькове и Киеве?

Как ни парадоксально это звучит, но к юбилею «расстрела Небесной сотни» по всей Украине появились пранкеры, открыто издевающиеся над символами революции гидности. Причем, это никакие не Вован с Лексусом, а отечественные подрыватели европейских устоев и майданного достоинства.

Эти люди открыто высмеивают лозунги типа «Нас — миллионы» и откровенно намекают на то, что революционная массовка покупается по гривне «пучок». Дешевле, чем какой-то укроп или петрушка. Кстати, блогер Инга Кирюхина предполагает, что речь идет именно о дискредитации майданов – ведь ряд претендентов на кресло №1 уже задумываются о том, как выводить людей на площадь «бороться против фальсификаций». Тут-то и пригодится информация о том, что все эти мероприятия состоят из проплаченных активистов, готовых за 50 у.е. мать родную продать, а значит, силы настоящего общественного протеста не имеют.

С этой целью в крупных городах Украины — Одессе, Харькове, Киеве – все чаще устраивают фейковые платные митинги. Это когда организаторы призывают людей выйти в поддержку несуществующего кандидата в президенты, обещая за энтузиазм и стояние не печеньки и хорошее настроение, а хорошие суммы: от 500 до 1000 гривен.  Призывы вывешивают в соцсетях, а также публикуют в местных СМИ.

Но все по порядку. Первой атаке пранкеров подверглась жемчужина у моря. На прошлой неделе у памятника Дюку стартовал первый фальшивый майдан. Причем, довольно многочисленный: на «развод» повелось не менее 1000 одесситов. «Все началось в группах студентов в вайбере, и на сайтах объявлений: всем желающим предлагали «поработать» — постоять на митинге. В некоторых объявлениях речь шла о поддержке кандидата в президенты по имени Сергей Филатов. И желающих помитинговать за деньги не смутило то, что такого кандидата в президенты Украины не существует. Да и смутить не могло: фамилия Филатова (мэр Днепра, бывший член партии «Укроп») на слуху у украинцев еще с того времени, как соратник Коломойского обещал «вешать мразей» после победы Майдана. Недаром же активистов набирали по студенческим общежитиям: «онижедети» пассионарны, активны, не имеют никакого жизненного опыта, легко поддаются влиянию и психозу толпы. Как там у классика? «Берите кофе, зонтики, друзей и хорошее настроение». Однако, когда друзья пришли к памятнику Дюку, оказалось, что не явились сами организаторы. По телефону они сначала советовали собравшимся… покататься на фуникулере. Затем в вайбер начали отвечать, что кандидат в президенты «провалился в люк и умер». Особенно расстроен был мужчина, который привел с собой 270 человек — ведь за каждого привлеченного обещали премию.

Читайте также:  Зеленский и Порошенко нарушают избирательное законодательство – политолог

Следующим плацдармом для издевательства над «идеалами вставшей с колен нации» стал Киев. Столица всегда была эпицентром политических потрясений и центром «боротьбы», поэтому обойти ее хулиганы не могли. Сначала там тоже собрали массовку за лже-Филатова, а пару дней назад провели митинг…против проплаченных митингов. Участники (преимущественно смеющиеся девчонки и боевые пенсионерки) держали в руках плакаты «Мы здесь не за деньги». Но простояв пару часов, клакеры обещанной налички так и не получили. Зато над ними посмеялся политолог Юрий Романенко: «Стояли с 10 часов на Контрактовой до 12, а потом узнали, что их кинули. Наверное, это правильно. Ибо большое лицемерие политиков покоится на маленьком лицемерии таких людей, которые потом выбирают лицемерных политиков. Получаем замкнутый круг».  В общем, в творящихся бедах Украины виновата не ее продажная и коррумпированная элита, а пара сотен политических заробитчан. При этом на «майданщиков» такие нарративы почему-то не распространяются, и никто не обвиняет скакунов в том, что они за гранты (печеньки, наличку, должности) расчистили дорогу власти, безжалостно насилующей Украину.

Примечательно, что в Харькове же подобный номер прошел с трудом – как ни старались пиарщики акции уверить зрителей в том, что сотни харьковчан бездумно вышли в поддержку одного из самых жестоких маньяков 20 века. На самом деле поддержать серийного убийцу Оноприенко пришло около полусотни болельщиков.

А кто же вывел клакеров «голосовать» за украинского Чикатило? А простой атошник, который решил провести…социальный эксперимент. В харьковских соцсетях появилось объявление о «работе» для жителей областного центра. В нем предлагалось «постоять на митинге за одного из кандидатов в президенты». Оплата — 1000 гривен за три часа. Новость о вербовке быстро разлетелась по фейсбукам, ведь организатором акции была редакция популярного местного издания «057.ua». Правда, сами журналисты как-то мутят, объясняя, почему решились на «развод» харьковчан. Дескать, к ним обратился ветеран АТО, который и опубликовал это объявление. Однако, люди, имевшие дело с публикацией в СМИ рекламных материалов и текстов, никогда не поверят в то, что редколлегия и юристы, тщательно проверяющие в ходе избирательной кампании каждую запятую рекламных призывов, внезапно изменили свою точку зрения ради ветерана АТО. «Я вдохновился роликами пранкеров, которые также собрали фейковый митинг в Одессе и Киеве. И решил проверить — поведутся ли харьковчане. Только за первые сутки мне позвонили около 150-ти человек», — рассказывает условный атошник Андрей. Понимая, что данный розыгрыш необходимо тщательно продумать и показать его «широкой массе», военнослужащий попросил помощи у СМИ. Это и понятно: никто бы не повелся на приглашение от атошника, у которого нет широкого круга фаловеров. Поэтому бренд-легенду он придумывал вместе с редакцией, «родив» такое вот объявление:

Читайте также:  Киевлянин зарезал женщину и сбежал в другую область (ФОТО)

«Все желающие должны собраться 13 февраля в 16.00 на площади Конституции. С собой брать ничего не нужно, только любой документ для регистрации. Митинг проходит в поддержку кандидата в президенты от народа…Анатолия Оноприенко».

Согласитесь, несколько странно видеть «воина света» в роли социального инженера, наверняка, за его широкой спиной стоят реальные заказчики этого действа, куда более политически подкованные и мотивированные.

Как объясняют теперь журналисты, которых втянули в эту грязную игру, они специально решили выбрать в кандидаты не существующего политика, а такую одиозную личность, чтобы показать — любителям легкой наживы абсолютно все равно за кого голосовать. «И вместо Оноприенко мы могли подставить любую фамилию, будь то Милошевич, Мадуро или Захарченко, это не поменяло бы ничего», — рассказали писаки.

Правда, жители Харькова оказались людьми сознательными и грамотными, и не подыграли пранкерам-атошникам. Причем, как подчеркивают сами харьковчане, на платный митинг пришли не голодные пенсионеры, а вполне упитанные, юные и здоровые студенты, те самые, что были движущей силой двух цветных революций в Украине.

Это, а еще кучность митингов-обманок обращает на себя внимание. Явно, не случайно проходят такие подметные акции в разгар предвыборной кампании-2019. И несмотря на возмущение обычных людей, ругающих «продажные шкуры», многие понимают, что речь идет не просто о выявлении тех, кто готов продать свой голос на выборах, а о политической технологии.

«Что-то много новостей стало про такое. Мол, протесты и митинги, сборище проплаченных дебилов. Кто-то же их собирает сейчас и делает про это статьи, новости, посты. Кто-то боится, что люди соберутся в протестных настроениях?», — написал харьковчанин Евгений Овчаренко.

Читайте также:  Рецепт дня: Необычайно нежные котлеты из куриного мяса

Показательно, что провокации устроены в крупных областных центрах Юго-востока и в столице. Ничего подобного во Львове или Тернополе почему-то не происходит, и хулиганов, манипулирующих настроениями избирателей, там нет. Хотя, если судить по напору, с которым жители Галичины ломают двери секонд-хендов, на митинги за «липового кандидата» они сбежались бы не менее активно. Вывод? Поставлена задача дискредитировать жителей регионов, где наиболее сильны антивластные настроения и имеется серьезный протестный потенциал – и Харьков, и Одесса и киевский Антимайдан  в 2014-м не раз демонстрировали, на что способны. Поэтому сейчас организаторам фальшивых майданов важно не только показать их продажную суть, но и объявить продажными имбецилами всех жителей Юго-востока, которые в будущем отважатся выйти на акции протеста.  Недаром же патриоты теперь со смаком рассказывают и показывают, как харьковчане, собравшиеся на платную акцию, кричали «Оноприенко – это сила!» и «Оноприенко – будущее Украины!». Митингующие скандировали лозунги в поддержку «кандидата», а некоторые рассказали на камеру, что будут голосовать за Оноприенко, хотя «его предвыборную программу еще не читали».

Так что неважно, против чего будут выступать одесситы или харьковчане: на их акции сразу наложат картинку с продажными политическими заробитчанами, заранее созданную в феврале-2019. В принципе, это уже знакомая нам технология расчеловечивания, взявшая старт на оранжевом майдане со слоганом «Не мочись в подъезде, ты же не донецкий» и продолженная во время революции гидности призывами подвергнуть фильтрации «даунбасят» и «лугандонов».  Подтверждение этому дал в своем комментарии политолог Алексей Голобуцкий: «Искренняя поддержка (украинцами) марионетки-Зеленского или Мураева — это не самое худшее, на что способен наш электорат. Им и маньяк-убийца вполне себе нормальный кандидат, не хуже остальных. Это уже явно не выборная демократия и точно не гражданское общество. Но как это лечить, и, вообще, поддается ли это лечению, я не знаю», — отметил политтехнолог. Иными словами, готовится почва для отмены (пересмотра) итогов выборов, которое сделало «больное на всю голову общество».

 

 

 

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

Подробнее в Жизнь
В 2019 году Украина не сможет получить новые кредиты от западных партнеров — экономист

В метро злоумышленник плеснул кислотой в лицо пассажиру

В Киеве неизвестные «заминировали» Высший совет правосудия

В Одесской области пограничники перехватили грузовик с психотропными веществами (ФОТО)

Под Киевом из-за пожара в магазине сгорело 12 квартир (ФОТО, ВИДЕО)

Экономист: Утверждения МЭРТ о сокращении объема теневой экономики в стране – абсурд

Закрыть