ГПУ пытается отнять голоса у Тимошенко, открывая против нее дело — политолог


ГПУ пытается отнять голоса у Тимошенко, открывая против нее дело - политолог

Генеральная прокуратура открывает дело против Юлии Тимошенко, потому что считает, что это может каким-то образом «откусить» от Тимошенко хотя бы пару процентов или увеличить ей антирейтинг.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

«НАБУ и САП не хотят выглядеть в глазах западных представителей как организации, которые активно вовлечены в избирательную кампанию и, более того, участвуют в избирательной кампании на одной из сторон. Поэтому они стараются от этой ситуации отойти. Однако Генеральная прокуратура тут «не сдается». ГПУ наоборот начала активно заниматься расследованиями в контексте Мангера и так далее. И во многом Луценко в большей мере понимает свои обязательства перед Банковой», — считает Алексей Якубин.

Читайте также:  В Мексиканском заливе увидели гигантского кальмара (ВИДЕО)

По его словам, посещение Юрием Луценко форума «От Крут до Брюсселя» противоречит Кодексу профессиональной этики для прокуроров, где указано, что прокурор не имеет право посещать политические мероприятия.

«А Луценко такие вещи делал, хотя и говорил, что он в отпуске и так далее. Поэтому мы видим, что антикоррупционные органы стараются в эти игры не играть, а вот как раз Генеральная прокуратура активно играет в эту игру, и это еще одна линия по давлению на кандидата в президенты. И по факту это связано с тем, что власть считает, что это может каким-то образом «откусить» от Тимошенко хотя бы пару процентов или увеличить ей антирейтинг», — рассказал политолог.

Читайте также:  ВСП обвинили Рябошапку в дискредитации работы судебной системы

То есть, по мнению Якубина, во многом это показатель того, что власть вернулась к своим старым проверенным приемам, потому что другим способом она не может завоевать своего избирателя.

«Но учитывая тот уровень доверия, который сейчас есть к Генеральной прокуратуре, учитывая аспект избирательной кампании, то такие открытия дел будут бить рикошетом по самой Генеральной прокуратуре. Мы видим, что НАБУ и САП не хотят в этом участвовать, потому что они и так понимают все репутационные риски для себя в этой ситуации. А Луценко понимает, что у него, наверное, другого варианта здесь нет», — резюмировал Алексей Якубин.

Читайте также:  Томос раздора: Как Банковая «выгоняет» из страны РПЦ, которой в Украине нет

Напомним, Генеральный прокурор Юрий Луценко решил направить в Специализированную антикоррупционную прокуратуру заявление о возможном преступлении лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

Также отметим, что Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро не планируют начинать расследование против лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко. Следователи и прокуроры ссылаются на решение суда, который ранее отказался заставлять их начинать расследование против Тимошенко, как просил «Центр противодействия коррупции».

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =

Подробнее в Жизнь
В Одессе изъяли кальянной смеси на 12 миллионов гривен (ФОТО)

Спасатели предупредили о лавинной опасности в Карпатах

На месте пожара на ярмарках во Львове восстанавливают торговлю

Отец покойного рэпера Децла ответил на оскорбительные комментарии в соцсетях

Беременная Меган Маркл устроила в США вечеринку

Ариана Гранде повторила рекорд группы The Beatles (ВИДЕО)

Закрыть