Поджоги храмов это результат вмешательства иностранцев в религиозную политику Украины — политолог

Поджоги храмов это результат вмешательства иностранцев в религиозную политику Украины - политолог

Участившиеся в Украине поджоги храмов, церквей – это действия российских спецслужб, как утверждают в Службе безопасности Украины. И вся эта ситуация просто спровоцирована государственным вмешательством в религиозную политику.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«СБУ заявляет, что это действие российских спецслужб. Ничего не мешает должным образом сегодня эти храмы охранять. У нас такая численность правоохранительных органов, что те храмы можно взять все в круг, в три круга обороны. И вся эта ситуация просто спровоцирована государственным вмешательством в религиозную политику», — считает Руслан Бортник.

По его словам, государство создало «взрывное поле», «взрывную ситуацию», которой может кто угодно воспользоваться.

«Надо поддержать, выделить, отдать предпочтение другой религиозной конфессии. Государство сегодня создало такое взрывное поле, взрывную ситуацию, которой может воспользоваться кто угодно, как внешние враги, так и внутренние радикалы. И это мы сейчас сегодня наблюдаем», — рассказал политолог.

По мнению Руслана Бортника, пик этого противостояния придется даже не на президентские выборы, а на парламентские.

«Я боюсь, что пик этого противостояния придется не на президентские выборы, а на парламентские, даже на местные, где фактор региональный будет играть еще большую роль», — резюмировал он.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины заявляла о получении оперативной информации о намерении спецслужб РФ инспирировать поджоги культовых сооружений УПЦ МП. Поиск исполнителей таких террористических актов, по данным пресс-центра СБУ, осуществляется как непосредственно спецслужбами РФ, так и подчиненными им «МГБ ЛНР/ДНР».

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Вдова Децла чуть сама не умерла после похорон мужа – подробности

Децл Вдове Кирилла Толмацкого Юлии, который внезапно умер 3 февраля после выступления в Ижевске, стало плохоиз-за новостей о сборе средств

Закрыть