Вредные привычки не дают полноценно усваиваться витаминам — эксперт


Вредные привычки не дают полноценно усваиваться витаминам - эксперт

Вредные привычки могут стать причиной дефицита полезных веществ в организме
 
Об этом корреспонденту ГолосUA  сообщила  диетолог Людмила Бабич.
 
В любое время года для слаженного функционирования всех систем организма важно, чтобы в рационе ежедневно присутствовали свежие овощи и фрукты, зелень в больших количествах. Это позитивно скажется не только на иммунитете, но и на фигуре и даже на внешности!
 
Важнейшими для крепкого иммунитета являются витамины А и Е. Чем их больше, тем активнее производятся белые кровяные тельца – лейкоциты и тем активнее организм справляется с ненужными микроорганизмами.
 
Витамины А, С и Е важны для поддержания «боевого» состояния селезенки, которая также производит защитные тела и обеспечивает нам иммунитет.
 
«Если у вас есть вредные привычки либо вы употребляете сильнодействующие лекарства, это может стать причиной нехватки той или иной группы витамин. К примеру, все курильщики страдают от дефицита витаминов А, С, Е и селена – их разрушает никотин. Потому добавляйте в свой рацион больше продуктов, богатых этими витаминами.
 
Алкоголь, не зависимо от крепости и благородности напитка, вымывает из организма витамины А, всей группы В, а также разрушает кальций, калий, железо, магний и препятствует их кофеин.
Злоупотребляете кофе? Скорее всего, вашему организму не хватает витаминов В, РР и кальция. Кофеин также «рушит» железо, калий, цинк», — рассказала врач.
 
Если вы пьете аспирин, позаботьтесь о том, что б содержание витаминов группы В, С, А, калия, магния и кальция в вашем рационе было повышенным.
 
 Снотворные препараты мешают полноценно усваиваться витаминам А, D, Е, В12, вымывают кальций. А Антибиотики — разрушают витамины группы В, снижают концентрацию в организме микроэлементов, вымывают кальций и железо.

Читайте также:  У Зеленского рассказала о решении проблем с задолженностью перед шахтерами

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =

Подробнее в Жизнь
Французский боец MMA во время поединка получил страшную травму (ФОТО, ВИДЕО)

Эксперт: болезни печени и почек прогрессируют при злости и ревности

Эксперты назвали 5 продуктов питания с ценными для здоровья элементами

В здание «Криворожгаз» ворвались неизвестные, у входа подожгли шины (ФОТО)

У Порошенко рассказали детали союза с Гройсманом перед выборами — СМИ

Мюнхенское раздражение: Банковая оказалась меж трех огней на конференции по безопасности

Закрыть