Эксперт: болезни печени и почек прогрессируют при злости и ревности


Эксперт: болезни печени и почек прогрессируют при злости и ревности

Всем известно выражение «все болезни от нервов». Оказывается, об этом знали еще в Древней Греции, да и современная медицина не отрицает, что характер, стрессы, переживания и комплексы человека напрямую влияют на состояние его здоровья и самочувствия, а при длительном воздействии – трансформируются в хронические недуги и проблемы.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала психолог Екатерина Тищенко.

Наиболее быстро и активно психосоматика (связь переживаний с телом) работает в направлении внутренних органов. Часто под влиянием страха, негатива, зависти и злости, самонепринятия и чувства неполноценности страдают печень и почки – эти органы наиболее уязвимы как перед внешними факторами, так и перед негативными мыслями и страхами.

Читайте также:  В лесу под Киевом нашли труп замученной женщины: в убийстве подозревают бывшего мужа жертвы

«Согласно распространенной теории, почки страдают под воздействием болезненного восприятия критики, боязни неудач, фобий самого человека. Спровоцировать их заболевания могут осуждение близких людей, разочарование, неудачи в личной жизни. При этом механизм работает и в обратном порядке – при наличии болезней почек, пациентам кажется что их презирают, критикуют и недооценивают, даже когда это совсем не так. Забота близких у таких больных может быть  воспринято, как издевательство или признание слабости, недооценка», — рассказала психолог.

Проблемы с почками провоцируют также пренебрежение своими интересами, убеждение, что заботиться о себе не стоит, так как этого не достоит. Человек вообще может не понимать, что для него хорошо. Почки болят у тех, кто склонен идеализировать других причем нередко далеко не лучших людей.

Читайте также:  Самый большой в мире искусственный лес находится в Украине

Причиной воспаления почек могут стать также ревность и страх потерять любимого.

«Болезни печени часто провоцирует сопротивление переменам, страх перед будущим, гнев. Провоцируют заболевания печени также постоянные жалобы, придирчивость, недовольство, особенно, если все эти чувства держать в себе. Известное выражение «сидит в печенках» — так говорят о том, что безмерно надоело, но от чего не получается избавиться. Отсюда и нарушение функций органа, который по иронии призван очищать организм от всего вредного и ненужного», — отметила эксперт.

Читайте также:  Неизвестная женщина разбилась насмерть в Харькове

Пациенты с заболеваниями печени и желчного пузыря подавляют в себе гнев, раздражение и злость, что часто приводит к прогрессированию заболевания.   

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + три =

Подробнее в Жизнь
Эксперты назвали 5 продуктов питания с ценными для здоровья элементами

В здание «Криворожгаз» ворвались неизвестные, у входа подожгли шины (ФОТО)

У Порошенко рассказали детали союза с Гройсманом перед выборами — СМИ

Мюнхенское раздражение: Банковая оказалась меж трех огней на конференции по безопасности

В колебаниях курса доллара в Украине виноваты зернотрейдеры — экономист

На Оболони в Киеве в супермаркете умер мужчина (ФОТО)

Закрыть