Эксперт: болезни печени и почек прогрессируют при злости и ревности


Эксперт: болезни печени и почек прогрессируют при злости и ревности

Всем известно выражение «все болезни от нервов». Оказывается, об этом знали еще в Древней Греции, да и современная медицина не отрицает, что характер, стрессы, переживания и комплексы человека напрямую влияют на состояние его здоровья и самочувствия, а при длительном воздействии – трансформируются в хронические недуги и проблемы.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала психолог Екатерина Тищенко.

Наиболее быстро и активно психосоматика (связь переживаний с телом) работает в направлении внутренних органов. Часто под влиянием страха, негатива, зависти и злости, самонепринятия и чувства неполноценности страдают печень и почки – эти органы наиболее уязвимы как перед внешними факторами, так и перед негативными мыслями и страхами.

Читайте также:  Из-за Brexit из Великобритании вывели более триллиона долларов

«Согласно распространенной теории, почки страдают под воздействием болезненного восприятия критики, боязни неудач, фобий самого человека. Спровоцировать их заболевания могут осуждение близких людей, разочарование, неудачи в личной жизни. При этом механизм работает и в обратном порядке – при наличии болезней почек, пациентам кажется что их презирают, критикуют и недооценивают, даже когда это совсем не так. Забота близких у таких больных может быть  воспринято, как издевательство или признание слабости, недооценка», — рассказала психолог.

Проблемы с почками провоцируют также пренебрежение своими интересами, убеждение, что заботиться о себе не стоит, так как этого не достоит. Человек вообще может не понимать, что для него хорошо. Почки болят у тех, кто склонен идеализировать других причем нередко далеко не лучших людей.

Читайте также:  70-летняя Алла Пугачева выпустила новую песню: в Сети растрогались (ВИДЕО)

Причиной воспаления почек могут стать также ревность и страх потерять любимого.

«Болезни печени часто провоцирует сопротивление переменам, страх перед будущим, гнев. Провоцируют заболевания печени также постоянные жалобы, придирчивость, недовольство, особенно, если все эти чувства держать в себе. Известное выражение «сидит в печенках» — так говорят о том, что безмерно надоело, но от чего не получается избавиться. Отсюда и нарушение функций органа, который по иронии призван очищать организм от всего вредного и ненужного», — отметила эксперт.

Читайте также:  Ученые выяснили, что видит и ощущает человек в момент смерти

Пациенты с заболеваниями печени и желчного пузыря подавляют в себе гнев, раздражение и злость, что часто приводит к прогрессированию заболевания.   

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Эксперты назвали 5 продуктов питания с ценными для здоровья элементами

В здание «Криворожгаз» ворвались неизвестные, у входа подожгли шины (ФОТО)

У Порошенко рассказали детали союза с Гройсманом перед выборами — СМИ

Мюнхенское раздражение: Банковая оказалась меж трех огней на конференции по безопасности

В колебаниях курса доллара в Украине виноваты зернотрейдеры — экономист

На Оболони в Киеве в супермаркете умер мужчина (ФОТО)

Закрыть