Александр Соловьев: «Невинные люди, их самые светлые надежды и стремления были цинично использованы руководителями Майдана


Александр Соловьев: «Невинные люди, их самые светлые надежды и стремления были цинично использованы руководителями Майдана

События 18–20 февраля 2014 года в центре Киева превратились в одно из самых жутких побоищ в истории независимой Украины. В ходе протестов погибло несколько правоохранителей, более 100 активистов и пострадало более 1500 протестующих.

По словам лидера «РАЗУМНОЙ СИЛЫ» и кандидата в президенты Александра Соловьева, невинные люди были цинично использованы руководителямиМайдана: «В результате кровопролития встал вопрос о досрочных выборах президента, а то и вовсе об отставке Януковича. Путь к мирным переговорам был отрезан. Историю гибели наших соотечественников прославляют как акт героизма. Погибшие из «Небесной сотни» превратились в национальный символ сопротивления преступному режиму. Однако, если взглянуть на хронологию событий, выглядит, будто людей намерено бросили погибать под пули».

Соловьев уверен, что действующие топы украинской политики в те дни занимались эскалацией уличного насилия, чтобы нарастающий конфликт помог окончательно свалить политических конкурентов: «Лидеры Майдана толкали участников на якобы мирную акцию, но в этот день почему-то исчезли с уличного фронта. Когда угроза миновала – вновь появились. Как будто эти зазывалы и провокаторы знали об опасности, а потому на всякий случайсамоустранились на время боев».

Читайте также:  Медики рассказали, почему не стоит спать на спине

По мнению Соловьева, война на востоке страныявляется следствием побоищ на Майдане, поэтому виновники тех событий всячески избегают открытой публичной дискуссии: «Они во всем винят спецподразделение «Беркут» и бежавших из страны высокопоставленных чиновников из окружения Януковича. Потому что прекрасно понимают, что произошедшее в те дни стало прологом к конфликту на Донбассе. Вожаки революции положили начало войне, а потому свое участие в тех эпизодах они всячески отрицают и замалчивают».

Соловьев подчеркнул – тогдашние главари протестующих, а ныне власть имущие намеренно скрывают неудобные факты своего участия в организации столкновений: «Спустя пять лет следственные и судебные дела не доведены до конца, стрелки и их командиры остались безнаказанными. Какого снайпера 18 февраля спасал Пашинский? Зачем вообще тогда понадобился карабин с глушителем в центре Киева и почему покрывали стрелка? Что за группа загадочных снайперов вела огонь по протестующим и милиционерам 20 февраля? Почему зачинщики протестов поспешно покинули Майдан, а на Институтской людей бросили прямо под снайперский огонь?».

Читайте также:  Эксперт объяснил, почему Лукашенко отказался создавать военный блок с Россией

«Спустя 5 лет можно констатировать информационную недостаточность и противоречивость версий. Провал экспертиз, утерю улик и порчу доказательной базы. Молчат криминалисты и судмедэксперты, молчат силовые ведомства, политики и журналисты. Одним молчать выгодно, другие молчат вынужденно. Не потому ли, что смертельные бои позволяли стравливать конфликтующие стороны и наращивать рейтинги? Люди погибли за кресла и должности, которые уже тогда начали остервенело делить оппозиционеры. Они пожертвовали десятками жизней, лишь бы дорваться до корыта. А превратившись во власть,прячутся от острых вопросов», – констатировал глава партии «РАЗУМНАЯ СИЛА».

Читайте также:  В Украине продолжит расти заболеваемость корью – инфекционист

Александр Соловьев считает, что накануне президентских выборов вновь назревает противостояние по линии «общество–власть»: «Напомню, Департамент специальных расследований ГПУ занимался расследованием деятельности депутатов, поддержавших т.н. «диктаторские законы». Сколько людей пострадали в знак протеста!Что мы видим сегодня? Множество норм так и остались функционировать! Некоторые даже ужесточились, обрели новую силу. Злоупотребления прошлого режима меркнут по сравнению с нынешними беспредельщиками. Вместо диалога власть подавляет протестную активность с помощью силовиков и титушек. По сути, ловко прикрываясь патриотическими лозунгами, действующие правители переняли и реализовали худшие черты их предшественников. Необходимо положить конец передаче такого «наследства». Оно разрушительно для устойчивости и стабильности. Украине нужен мир и порядок, а не очередной безумный прорыв народного гнева на центральной площади страны».

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

Подробнее в Жизнь
В Киеве на улице Стройиндустрии горел склад (ФОТО)

Смерть Децла: эксперты заметили в стакане с соком подозрительный белый осадок

Китайская диета позволит сбросить 4 килограмма за неделю: секрет стройности

Омелян анонсировал появление нового международного аэропорта в Украине

Ученые успешно испытали гарпун для сбора космического мусора (ВИДЕО)

Как выбрать CRM систему для ведения бизнеса?

Закрыть