Александр Соловьев: «Я предлагаю снижение налоговой нагрузки на малый бизнес. Власть делает наоборот»


Александр Соловьев: «Я предлагаю снижение налоговой нагрузки на малый бизнес. Власть делает наоборот»

Народные депутаты от БПП инициировали законопроект об ужесточении фискальной политики. В документе предлагается существенно ограничить использование упрощенной системы налогообложения и ликвидировать категорию «физлиц-предпринимателей».

По мнению лидера политической партии «РАЗУМНАЯ СИЛА» и кандидата в президенты Александра Соловьева, власть находится в поиске легких денег: «Авторы законопроекта утверждают: ФОПы используют для снижения налоговой нагрузки. Значит упразднение третьей группы должно решить проблемы ухода от уплаты налогов. Такой подход означает презумпцию виновности предпринимателей, он полностью развяжет руки надзорным органам».

Политик считает, что государственный топ-менеджмент не в состоянии справиться с экономическим упадком, а потому намерен наполнять казну за счет дальнейшего разграбления простых украинец: «Еще недавно собирались обложить мздой трудовых мигрантов, теперь взялись за мелких коммерсантов. По всему миру раскрепощение деловой активности происходит за счет сокращения поборов. И только у нас подстегнуть динамику развития решили усиленным фискальным нажимом, а не широкой экономической свободой. В случае принятия законопроекта ожидаем новую волну миграции предпринимателей и капиталов».

Читайте также:  Президент Франции Макрон: антисемитизм достиг худшего уровня со времен Второй мировой войны    

Александр Соловьев отмечает, что исправить дисбаланс решили односторонним ужесточением правил для одной из групп: «Посмотрите на аргументацию Тимофея Милованова. В посте на фейсбуке новомодный реформатор, заседающий в совете Нацбанка, утверждает, что ФОПы создают неравные условия на рынке трудовых отношений. Пользуясь налоговыми лазейками, талантливые люди выбирают IT-сектор вместо промышленности, в которой и налоги выше, и шансов избежать их уплаты существенно меньше. Логика провластных экспертов понятна – стравить между собой трудоспособных граждан. Якобы серые фирмы, а не бездарные чиновники, виноваты в финансовых невзгодах экономических агентов».

Читайте также:  Ученые объяснили загадочные вспышки черной дыры в центре Млечного пути

 «Система скованна олигархически-коррупционными ограничителями. У нас троим людям принадлежит 6% ВВП. По самым скромным подсчетам, коррупция съедает около 3% национальных доходов. Социальные лифты заблокированы, распределение ресурсов и возможностей искривлено. Однако вместо поиска нелегальных денег высокопоставленных чиновников и партийных функционеров в очередной раз взялись кошмарить рядовых граждан. Которые не декларируют добытые нечестным путем миллиарды налички, роскошные авто и элитную недвижимость. А создают рабочие места, перспективные предприятия и прорывные технологии. Но свои офшорные заначки для спасения родины вскрывать никто не спешит. В правительственном квартале надеются выехать на «стрижке» малого и среднего бизнеса», — заявил глава партии «РАЗУМНАЯ СИЛА».

Читайте также:  «Рейды против нерастаможенных авто»: С мая евробляхеров будут активно отлавливать и массово штрафовать

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 6 =

Подробнее в Жизнь
«Ничего не изменилось»: Оля Фреймут показала подросшую дочь с макияжем (ФОТО)

В Дарницком районе Киева огромный бобр попал в капкан браконьеров (ФОТО)

«То, в чем раньше даже не хоронили, снова будет в моде»: Знаменитый дизайнер рассказал о трендах этой весны (ВИДЕО)

Гормоны счастья: вся правда о пище для настроения

На Закарпатье правоохранители разоблачили группировку наркоторговцев

Расстрелы на Майдане: власть не заинтересована в расследовании трагических событий – эксперт

Закрыть