Тяга к морепродуктам говорит о нехватке йода в организме и ослабленном иммунитете — эксперт

Тяга к морепродуктам говорит о нехватке йода в организме и ослабленном иммунитете - эксперт

Порой пищевые пристрастия неожиданно меняются и мы начинаем в огромных количествах поглощать продукты, к которым раньше были абсолютно равнодушны. Оказывается, таким образом организм пытается решить, хотя бы частично, ту или иную проблему при сбоях в работе его отдельных органов или систем. 
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.
 
«При чрезмерном увлечении морепродуктами, есть вероятность, что организм страдает от нехватки йода. Стоит провериться у эндокринолога и, конечно же, не отказывать себе в полезной морской пищи. К слову, не обязательно ежедневно приобретать дорогих моллюсков, по ценным веществам им нисколько не уступает простая морская капуста. Также стоит полностью перейти на йодированную соль, лучше морскую», — посоветовала диетолог Людмила Бабич. 
 
Если любую трапезу хочется непременно дополнить маслинами или оливками, стоит, не теряя времени, проверить состояние щитовидки. 
 
«Постоянное желание пощелкать семечки свидетельствует о нехватке антиоксидантов. Иными словами, в организме накопилось много свободных радикалов. А это, как известно, чревато многими неприятными болезнями и преждевременным старение. Выход – переходить на здоровое питание, богатое витаминами и микроэлементами. Старайтесь употреблять больше продуктов, богатых антиоксидантами, например зеленый чай, виноград, чернику, грибы, зелень», — посоветовала эксперт.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Немецкое МИД отреагировал на просьбу Трампа принять у себя боевиков «Исламского государства»

Президент США обратился к партнерам Вашингтона в Европе с просьбой принять сотни боевиков ИД, захваченных американскими вооруженными силами в ходе

Закрыть