Переедание может возникнуть как реакция на стресс либо нехватку кремния — медик

Переедание может возникнуть как реакция на стресс либо нехватку кремния - медик

Переедание – серьезная проблема современного человечества. Мы едим намного больше, чем нам нужно, при этом едва ли не треть употребляемой пищи, даже не запоминается, а поглощается бессознательно. Это, к сожалению, не единственная проблема, куда хуже, если человек постоянно думает о еде и не может «не жевать».
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.
 
«Чаще всего это плохая привычка, желание есть из-за скуки, но, увы, бывает и так, что переедание и постоянно желание есть возникает как симптом серьезной проблемы со здоровьем, зачастую с психологическим», — отметила эксперт.
 
Резкое повышение аппетита иногда отмечается у женщин перед критическими днями. Это считается нормальным.
«На самом же деле, ежемесячное обжорство – признак нехватки в организме цинка. Стоит пересмотреть свой рацион и включить в него больше мяса, печени, морепродуктов, листовых овощей», — добавила врач.
 
Если вы не склонны к перееданию, но в последнее время постоянно хотите что-то съесть, скорее всего это сигнал, что в организме не хватает кремния. Включите в свой рацион по горсточке орехов и семечек ежедневно. 
 
Часто переедание связано со стрессовыми ситуациями, самый простой и действенный совет в такой ситуации – упорядочить свой график, снизить нагрузку и как следует выспаться.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Единственный европейский авиаперевозчик, что использовал российский самолет SSJ100, от него отказался

Ирландская CityJet отказался от Sukhoi Superjet 100 SSJ 100 Ирландская авиакомпания CityJet – первый и единственный эксплуатант самолетов Sukhoi Superjet

Закрыть