ООН рассмотрит план гуманитарной помощи Украине


ООН рассмотрит план гуманитарной помощи Украине

Спикер Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко заявил, что сегодня, 12 февраля, состоится презентация государствам-членам ООН Плана гуманитарного реагирования для Украины на 2019 год.

Об этом сообщает Укринформ.

В частности, Николенко отметил, что помощь будет направлена на обеспечение первоочередных потребностей украинцев, пострадавших в результате российской агрессии на Донбассе, с обеих сторон на линии разграничения.

«На этот год в ООН задекларировали 163 млн долларов. По расчетам организации, именно эта сумма должна позволить помочь 2,3 млн украинцам из числа наиболее уязвимых категорий граждан на востоке нашего государства», — отметил он.

Читайте также:  "Она шикарна в белом": беременная Меган Маркл произвела фурор в Сети (ФОТО)

Наколенко сообщил, что реализацию гуманитарной помощи на Донбассе будут обеспечивать более 40 организаций, в том числе агентства ООН, национальные и международные организаций. Ожидается, что финансирование плана будет осуществляться за счет взносов доноров.

По его словам, украинская сторона сейчас проводит активную работу с иностранными партнерами с целью консолидации необходимых средств. В частности, важными являются поездки иностранных чиновников на восток Украины, чтобы они воочию могли убедиться в потребностях жителей региона. Он напомнил, что сложное положение жителей востока Украины также будет обсуждаться на специальном заседании ООН 20-го февраля.

Читайте также:  Каракас становится заложником геополитических интересов США и России

«Будем говорить о сложной гуманитарной ситуации на Донбассе также во время первого заседания Генеральной Ассамблеи ООН по ситуации на временно оккупированных территориях Украины 20 февраля», — рассказал Николенко.

Начало заседания запланировано на 17:00 по киевскому времени.

Напомним, Российская Федерация инициировала созыв 12 февраля заседание Совбеза ООН по ситуации в Украине под предлогом четвертой годовщины подписания минских соглашений. Позже Совет безопасности ООН отложил на 5 часов заседание относительно минских соглашений, которое инициировала Россия.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =

Подробнее в Жизнь
Рецепт дня: Вкусный завтрак по-арабски «Шакшука с мясом»

Переедание может возникнуть как реакция на стресс либо нехватку кремния — медик

Тяга к морепродуктам говорит о нехватке йода в организме и ослабленном иммунитете — эксперт

Глава Минфина о росте экономики: Украина догонит Польшу через 50 лет

Дом Порошенко заблокировали активисты: требуют «растаможку за 300 евро»  (ФОТО, ВИДЕО)

MMA: в США непобедимый украинец Амосов одолел оппонента из Бразилии (ВИДЕО)

Закрыть