Путин и Макрон по телефону обсудили Украину

Путин и Макрон по телефону обсудили Украину

Президенты Франции и России обсудили по телефону Сирию и Украину.

 
Об этом со ссылкой на пресс-службы Елисейского дворца и Кремля пишет «Коммерсантъ». 
 

Говоря об Украине Владимир Путин заявил, что накануне президентских выборов «активизировалась антироссийская кампания киевских властей». Он упомянул о решении Украины не допускать на выборы российских наблюдателей, а также об отказе организовать избирательные участки в России.

Говоря о Сирии, Эммануэль Макрон отметил, что Франция поддерживает продолжение борьбы с террористическими группировками в Сирии. По мнению президента Франции, в стране должны быть проведены конституционная реформа и выборы под эгидой ООН. В целом, обе стороны согласны, что как можно скорее должна быть запущена работа конституционного комитета.

Напомним, ранее сообщалось, Кремль отчитался о телефонном разговоре президентов России и Франции. Как утверждают в Москве, Владимир Путин и Эммануэль Макрон поздравили друг друга с Новым годом и обсудили ситуацию в Сирии и конфликт в Керченском проливе. По чьей инициативе состоялся разговор, в Кремле не уточнили. На сайте президента Франции о переговорах с Путиным не сообщается.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Арабский политолог: США никогда не уйдут из Афганистана

Соединенные Штаты Америки будут находиться на территории Исламской Республики Афганистан (ИРА) на постоянной основе, поскольку это отвечает нынешним геополитическим интересам

Закрыть