«Мы ехали, и очень воняло»: Подробности отравления детей в школьном автобусе на Киевщине (ВИДЕО)


«Мы ехали, и очень воняло»: Подробности отравления детей в школьном автобусе на Киевщине (ВИДЕО)

В Киевской области группа школьников отравилась во время поездки в школьном автобусе: 12 детей госпитализированы.

Об этом сообщает ТСН.

Как отмечается, детей госпитализировали после того, как их привез в школу автобус, в салоне которого был невыносимый смрад. Школьный автобус собирал учеников из нескольких сел и вез в Морозовку, Барышевского района.

Один из учеников, Тимур, рассказал бабушке, что в автобусе невыносимо воняло, водитель несколько раз останавливался, проветривал транспорт и дальше продолжал маршрут. «Как могут ехать? Полный автобус детей! Дети дышат и 45 минут ехать – как это возможно? Остановились бы, позвонили куда-то, перевезли на другой автобус. Это безответственность», — сетует бабушка ученика.

Читайте также:  Спикер парламента Молдовы обвинил РФ во вмешательстве в выборы

Семиклассница Иванна говорит, что неприятный запах почувствовала, как только зашла в автобус. «Сразу запах такой мне, как курицу поджечь и перья. Мы ехали и очень воняло. Когда мы приехали в школу, то стало плохо и голова начала очень болеть», — рассказала девочка.

Трое школьников находится в реанимации. Медики уверяют, что детям уже лучше и угрозы жизни нет: «Предварительный диагноз – ингаляционное отравление неизвестным веществом. Общее состояние деток средней тяжести, сейчас проводится клинико-лабораторное обследование».

Читайте также:  Президентские рейтинги: элита уже сговорилась

Сообщается, что автобус эксплуатируют четвертый год, плановый осмотр проводят раз в полгода, последний был летом, но ежедневно перед выходом в рейс автобус осматривает механик. «Все было в порядке, когда он выезжал из гаража. Со слов водителя, у него в автобусе заклинило колодки, запах, возможно, шел от этой причины», — объясняют педагоги. Но дед Иванки в такую версию не верит: «Я не верю, что это колодки, а что это – не знаю. Ну, может, где-то проводка. А колодки знаете где стоят? Снаружи, в колесах. Как оно могло попадать так в салон, чтобы отравились дети».

Читайте также:  ДТП в Николаеве на перекрестке: водители Toyota и Renault госпитализированы (ФОТО)

Водителя допрашивает полиция, автобус забрали на штрафплощадку. Следователи планируют провести автоэкспертизу, чтобы установить причину отравления.

Также сообщалось, что в канадском городе Монреаль 35 учеников и восемь сотрудников начальной школы были госпитализированы из-за отравления угарным газом. Об этом сообщает CTV. «Девять учеников потеряли сознание, у остальных были тошнота, рвота и головокружение. Пострадали дети в возрасте от шести до 13 лет», — сообщили спасатели.

По данным пожарной службы, причиной распространения газа стала неисправность системы отопления здания учебного заведения.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 5 =

Подробнее в Жизнь
В ресторане в Одессе прогремел взрыв (ФОТО)

В Днепре Volkswagen влетел в дерево, есть пострадавшие (ФОТО, ВИДЕО)

США выделят Украине почти 700 миллионов долларов помощи

В Украине подешевели «хрущевки» (ФОТО)

Туск едет с визитом в Киев: проведет встречу с Порошенко и Гройсманом

Глава Минобороны Великобритании рассказал об угрозах после выхода страны из Евросоюза

Закрыть