Глава Минобороны Великобритании рассказал об угрозах после выхода страны из Евросоюза


Глава Минобороны Великобритании рассказал об угрозах после выхода страны из Евросоюза

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что после выхода страны из состава Европейского союза необходимо быть готовыми к расширению военного присутствия за рубежом и действовать против стран, которые нарушают международное право.

К таким странам Уильямсон отнес Россию, которая заявила о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), передает Новое время.

«Brexit привел нас к великому моменту в нашей истории. Это момент, когда мы должны укрепить наше глобальное присутствие, нарастить смертоносность нашего оружия и его удельный вес», — заявил министр. По словам Уильямсона, Россия «должна дорого заплатить за свои действия».

Читайте также:  Угадай кто на фото: игрока «Барселоны» обвинили в расизме (ФОТО)

Окончательный выход Великобритании из Евросоюза запланирован на 29 марта 2019 года. После этого начинается 21-месячный переходный период — до конца 2020 года. Переходный период может быть продлен только один раз, однако пока неизвестно, какой может быть его максимальная продолжительность.

23 июня 2016 года британцы на референдуме сказали «нет» сохранению членства Великобритании в составе Европейского Союза. За выход страны из ЕС проголосовало 52% избирателей, против — 48%. Шотландия и Северная Ирландия преимущественно проголосовали за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, а Уэльс и Англия поддержали Brexit.

Читайте также:  Трупы нашли после пожара: под Полтавой мужчина 1991 года рождения убил родителей

Между тем, ранее премьер-министр Британии Треза Мэй призвала депутатов дать ей больше времени для пересмотра соглашения о выходе страны из Европейского союза (Brexit).

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − четыре =

Подробнее в Жизнь
Во Львове автомобиль влетел в автобусную остановку, есть пострадавшие (ФОТО)

Путин и Макрон по телефону обсудили Украину

Арабский политолог: США никогда не уйдут из Афганистана

Экономист сообщил, кто обогатится от создания рынка земли

Миллионные хищения: как на экспрессе в Борисполь чиновники «пилили» бюджетные деньги

У пса отвалилось ухо из-за того, что хозяйка решила его перекрасить в красный цвет (ФОТО)

Закрыть