Сам себе визажист: Как с возрастом сохранить природный овал лица


Сам себе визажист: Как с возрастом сохранить природный овал лица

Сегодня ГолосUA расскажет, как  ухаживать за «опасными» зонами лица, выдающими возраст, чтобы предотвратить старение.

Визажисты подчеркивают, что свою естественную красоту нельзя сохранить только использованием хорошей косметики или частыми посещениями косметического салона.  Специалисты утверждают, что сохранение  природной красоты — это ежедневный труд. Это и правильное питание, и четкий режим дня, и вообще, образ жизни, и, безусловно, уход за опасными зонами, которые выдают наш возраст – это, прежде всего, овал лица и зона вокруг глаз.

Читайте также:  Парламент Новой Зеландии запретил полуавтоматическое оружие

Что касается овала лица, то второй подбородок и поплывший контур лица могут быть следствием проблем с осанкой, неправильным прикусом или лишним весом. В том случае если нет патологии, то с этим временным фактором можно и нужно бороться заранее. Совсем не стоит пренебрегать ежедневным самомассажем лица. Массаж делают легкими похлопываниями лица тыльной стороной ладони  в течение 2-3 минут. Для этой процедуры полезно использовать дневной или ночной крем, качество  которого имеет особое значение. Чем больше в его составе там натуральных составляющих, тем эффективнее самомассаж.

Читайте также:  У вице-мэра Николаева в гараже полицейские нашли огромное количество боеприпасов (ФОТО)

Как известно, кожа вокруг глаз — самая нежная и тонкая. Чтобы не допустить появления «гусиных лапок» и мешков под глазами, нужно использовать увлажняющие или питательные средства для зоны вокруг глаз. Качественный крем для кожи вокруг глаз —  капельку не больше рисового зернышка — нужно растереть на пальцах, поскольку средство, нагретое до температуры тела, быстрее отдает все активные вещества. Косметологи рекомендуют отказаться от косметики, содержащей ланолин, парфюмерные отдушки и минеральные масла. Наносим крем  легкими движениями безымянного пальца, избегая подвижного века.  Специалисты предупреждают, что масками для глаз не стоит пользоваться чаще 2-3 раз в неделю. Наносить маски рекомендуется плотным слоем, поскольку таким образом создается парниковый эффект, который заставляет вещества активнее проникать в кожу.

Читайте также:  «Человека-паука» хотят сделать геем

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − три =

Подробнее в Жизнь
Украина выйдет на европейский уровень доходов через 100 лет – экономист

На следующий день после матча: Легендарный украинский голкипер в четвертый раз стал отцом

Акция «евробляхеров» несет экономический ущерб стране – эксперт

Убытки от пассажирских перевозок на поездах дальнего следования составили 5,5 миллиарда гривен за 2018 год – «Укрзалізниця»

Опозорилась: Лорак выложила в сеть сомнительный снимок (ФОТО)

У столичной станции метро «Крещатик» столкнулись немецкие и украинские футбольные фанаты  (ВИДЕО)

Закрыть