Врач назвал частые причины тревожного сна

Врач назвал частые причины тревожного сна

Нередко причиной тревожного сна, а то и его полного отсутствия, становится поздний либо чересчур плотный ужин, не меньше вреда приносит привычка засыпать «под телевизор».

Об этом корреспонденту ГолосUA врач-сомнолог Ксения Юсипович.

Специалисты говорят, что в большинстве случаев возникновения бессонницы виноваты сами пациенты. К примеру, нередко причиной тревожного сна, а то и его полного отсутствия, становится поздний либо чересчур плотный ужин. Потому старайтесь ужинать хотя бы за 2-3 часа до сна. Если вы приехали домой поздно и голодные, то вечернюю трапезу лучше заменить стаканом нежирного йогурта или теплого молока с печеньем (это, кстати, старый и известный рецепт для хорошего сна).

«Некоторые продукты питания обладают специфическим успокоительным действием на организм. На ужин, как дополнение, прекрасно подойдет кочанный салат или овес – они  содержат вещества, способствующие глубокому сну. Также регулярное употребление в пищу ячменя, петрушки, укропа. Земляники, персиков, моркови, брюквы, пастернака, тыквы окажет тот же эффект», — советует эксперт.  

К слову, для полноценного и здорового сна нужны витамины группы В. Они содержатся в рыбе, яйцах, твороге, кефире, сыре, горохе, шпинате. 

За пару часов до сна не стоит разгадывать кроссворды, решать головоломки, заниматься спортом .

Эксперт также рекомендует отказаться от компьютерных игр, работы на планшете и т.д. Приобретенная в последние годы привычка едва ли не половины населения – засыпать под телевизор — также губительно действует на сон. Если хотите не просто заснуть, а полноценно выспаться, следует приглушить в комнате свет, выключить телевизор и другие источники света и излучений.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Вице-спикер Госдумы исключает возможность запрета российского флага на Олимпиаде-2020

Первый вице-спикер Госдумы и почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков считает, что на сегодняшний день нет оснований для запрета российского

Закрыть