Суд позволил Супрун исполнять обязанности главы Минздрава


Суд позволил Супрун исполнять обязанности главы Минздрава

Судья Окружного административного суда Киева Сергей Каракашьян в четверг объявляет решение по ходатайству Кабмина относительно отмены временного запрета Ульяне Супрун выполнять обязанности министра здравоохранения.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Он заявил, что Супрун может выполнять обязанности министра здравоохранения.

«Суд принял, в удовлетворении ходатайств, представителей Кабинета министров и Супрун Ульяны, об отмене мер обеспечения иска отказать. Отменить по собственной инициативе меры обеспечения административного иска принятые постановлением Окружного административного суда 5 февраля 2019 года», — сказал судья.

Читайте также:  В Запорожье пьяные пассажиры устроили дебош в маршрутке: пострадал водитель (ФОТО)

При этом Супрун прокомментировала вынесение решения, которым суд отменил его отстранения от должности и.о. министра. «Как вы видели, судья, наконец, решился после двух суток выйти из совещательной комнаты. Хотя он не мог иметь доступа к той информации, которая поступает после завершения слушания, он узнал, что вчера Кабинет министров, премьер-министр Владимир Гройсман предоставил возможность, чтобы разблокировать работу Министерства здравоохранения. Хочу поблагодарить своих коллег за этот очень решительный и отважный шаг. А сегодня судья использовал этот шаг и как бы сказал, что теперь он не должен принимать решения — уже Кабинет министров принял решение, чтобы разблокировать работу. Это такое — я отверг ваши аргументы, но я также отменю свое решение. Имеем такое правосудие, как оно работает», — сказала она.

Читайте также:  EUtoday: Увеличение рейтинга Медведчука связано с его принципиальной позицией в отношении мира в Украине

Напомним, 5 февраля 2019 года суд запретил Ульяне Супрун совершать любые действия, направленные на реализацию полномочий министра здравоохранения Украины. Решение было принято по итогам рассмотрения иска нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

После этого Кабинет министров Украины 13 февраля принял распоряжение, которое позволяет Ульяне Супрун выполнять обязанности министра здравоохранения Украины, в частности, подписывать документы по распределению лекарств и вакцин.

Отметим, четыре дня судья по делу Супрун не выходил из совещательной комнаты. В суде это объяснили тем, что судья имеет большой объем материалов.

Читайте также:  «Круче всех»: Сюрпризы пляжной моды сезона-2019 (ФОТО)

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Обещанного три года ждут: все о бесплатных счетчиках газа для семьи

В Мадриде прошел многотысячный митинг против диалога с Каталонией

С марта «Укрпошта» запустит доставку субсидий наличными

«Попа как у Ким»: Каменских выпустила тизер нового клипа ко Дню влюбленных с голыми ягодицами (ВИДЕО)

В Сети обсуждают вероятность романа между Лазаревым и Рыбаком (ФОТО)

Продажа газовых долгов коллекторам: что ждет простых украинцев

Закрыть