Жительница Донецкой области хранила дома гранату (ФОТО)

Жительница Донецкой области хранила дома гранату (ФОТО)

У жительницы Бахмута (Донецкая область) полицейские изъяли гранату РГД-5. Взрывоопасный предмет женщина хранила в своей квартире.

Об этом сообщили в пресс-центре полиции Донецкой области.

Жительница Донецкой области хранила дома гранату (ФОТО)

«Сотрудники полиции Бахмута получили оперативную информацию о том, что по месту жительства 34-летней гражданки могут находиться запрещённые предметы. В ходе отработки полученной информации в одной из комнат полицейские обнаружили и изъяли гранату РГД-5 с запалом», — сообщили в пресс-службе.

По факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УКУ. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Напомним, ночью 11 февраля, около 02:00, в Ровно, на улице Скрипника прогремел взрыв, который повредил частный дом. Прибывшие на место ЧП полицейские выяснили, что неизвестный проник на территорию домовладения через незапертую калитку. По предварительным выводам взрывотехников, злоумышленник подорвал гранату РГД-5.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Фигуристка Архипова завоевала вторую медаль для Украины на ЕЮОФ-2019

15-летняя фигуристка Анастасия Архипова принесла вторую медаль сборной Украины на ХIV зимнем Европейском юношеском олимпийском фестивале, который проходит в Сараево и Восточном Сараево,

Закрыть