Дело Гандзюк: суд продолжил избирать меру пресечения Мангеру

Дело Гандзюк: суд продолжил избирать меру пресечения Мангеру

14 февраля Шевченковский райсуд Киева продолжил рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, подозреваемому в заказе убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщает РБК-Украина.

В зале присутствует сам подозреваемый, его адвокаты, а также представители государственного обвинения. Дело рассматривают уже третий день.

Напомним, 13 февраля судебное заседание длилось до полуночи, после чего подозреваемый попросил получасовой перерыв, чтобы сделать себе укол от боли в спине.

12 февраля Шевченковский районный суд Киева начал избирать меру пресечения для руководителя Херсонского облсовета Владислава Мангера. Заранее к зданию суда приехали автобусы с нацгвардейцами.

Как сообщалось, 4 ноября 2018 года стало известно о смерти активистки Катерины Гандзюк. Нацполиция расследует причины ее смерти как заказное умышленное убийство.

Как сообщалось, 31 июля в Херсоне неизвестный облил кислотой сотрудницу городского совета Екатерину Гандзюк.

Юрист Маси Найем сообщил в Facebook, что у активистки химический ожог лица, шеи, туловища, верхней конечности 40% III-II степени.

Правоохранители сначала квалифицировали нападение на Гандзюк как хулиганство, потом переквалифицировали на тяжелые телесные повреждения с целью запугивания, а еще позже — на покушение на убийство.

В СМИ есть информация, что осенью 2017 года Гандзюк обвинила в коррупции начальника Управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области Артема Антощука. Он добивался опровержения ее поста, но проиграл суд.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Держпродспоживслужба: аптеки завышают цены на лекарства

Нарушение законодательства по ценообразованию на лекарства зафиксировано в двух третях случаев 3коментаря Фото: pixabay.com Держпродспоживслужба по результатам плановых проверок аптечных

Закрыть