Убийство 17-летней выпускницы из Тернопольской области: экспертиза дала ответы в громком деле (ФОТО)


Убийство 17-летней выпускницы из Тернопольской области: экспертиза дала ответы в громком деле (ФОТО)

Экспертиза смогла установить, кто  убил 17-летнюю выпускницу Ирину Мукоид из села Вишнивец Тернопольской области.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

Убийство выпускницы школы в поселке Вишнивец в 2017 году шокировало местных жителей. В течение долгого времени следователи не могли установить убийцу и версии просто множились в геометрической прогрессии. Одна из версий – Ирину Мукоид убили какие-то заезжие парни.

Убийство 17-летней выпускницы из Тернопольской области: экспертиза дала ответы в громком деле (ФОТО)

Якобы они подвезли девушку на черном джипе, а потом мертвую выбросили на ходу из машины. Нашелся свидетель, который видел, как девушку выбрасывали из джипа, но через несколько месяцев после трагедии, молодой парень оказался в психиатрической больнице, так как у него диагностировали серьезное заболевание психики.

Читайте также:  ОПЗЖ готова взять на себя ответственность за развитие страны – Юрий Загородний

Следующим подозреваемым стал мужчина из соседнего села, которого видели накануне с компанией возле автобусной остановки, где Ирина садилась в транспорт.

Около часу ночи Ирина позвонила родственнице и сообщила, что идет домой. Она с друзьями отмечала День города. Но дома она так и не появилась. Ее тело обнаружил на обочине дороги местный житель. При чем, как он сообщил, в 6 утра тела девушки еще не было, а в 6:40 она уже там появилась. Возле тела обнаружили окровавленный нож и личные вещи девушки.

Экспертиза показала, что девушке нанесли три удара ножом в сердце, один из которых оказался смертельным. Кроме того, она была изнасилована, но уже после смерти. По словам судебных медиков, девушка умерла мгновенно – удары ножа пробили ей сердце и легкое.

Читайте также:  Медреформа 2020: У  Зеленского выставят Супрун за порог – медик

В течение почти двух лет длилось следствие и благодаря ряду проведенных экспертиз, в том числе и молекулярной, было установлено, что настоящий убийца Ирины Мукоид – 16-летний подросток-инвалид Василий Гнатюк из соседнего села.

Впечатление жестокого убийцы Василий не производит – он выглядит пухленьким учеником средних классов школы. Однако характеристики, которые ему дали в учебном заведении, а также выводы психологов после допросов показали, что мальчик на самом деле лживый и жестокий преступник.

В ту злополучную ночь Василий Гнатюк напал ночью на девушку, трижды ударил ее ножом, а когда она перестала дышать, сорвал с нее одежду и начал насиловать. Следствию еще предстоит выяснить, как труп попал на обочину и что стало причиной такого зверского преступления.

Читайте также:  В январе Украину накроет мощный метеоудар

Гнатюк свою вину не признает, а его адвокаты требуют выпустить его под домашний арест или под залог. На данный момент он находится в следственном изоляторе.

Напомним, ранее сообщалось, мужчина избил и изнасиловал женщину в Смеле.

Также сообщалось, в Киевской области полиция задержала жителя Германии, подозреваемого в педофилии, который 4 года скрывался от немецких правоохранителей.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − девять =

Подробнее в Жизнь
Хранилища Украины заполнены газом на 30%

Вслед за Италией от антироссийских санкций могут отказаться Испания, Португалия и Нидерланды – эксперт

Т. Бахтеева: Парамедики — это пародия на скорую медицинскую помощь.

Обсуждать возможность реализации Минских соглашений в ближайшее время проблематично  — политолог

Рецепт дня: Тушеный картофель по-одесски 

Появился гаджет для оповещения партнера о желании заняться с ним сексом

Закрыть