Жизнь

В Николаевской области в храм УПЦ бросили бутылку с зажигательной смесью

В Николаевской области в храм УПЦ бросили бутылку с зажигательной смесью

В селе Зеленый Яр Николаевской области неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в храм св.мученика Ильи. Но огонь в храме погас, лишь немного повредив убранство.

Об этом сообщает информационно-просветительский отдел Украинской православной церкви (МП).

Пострадавших в результате поджога нет.

«Выяснилось, что в храме выбили окно и бросили бутылку с зажигательной смесью. Пожар чудом не охватила весь храм, огонь погас. В церкви были выбиты и повреждены стекла, сгорела занавеска и повреждены две ковровые дорожки на полу, стены покрылись копотью, иконы и полотенца на иконах почернели от гари», — говорится в сообщении УПЦ (МП) в понедельник, 11 февраля.

В сообщении отмечается, что перед тем, как поджечь храм, злоумышленники отключили электропитание, из-за чего сигнализация и видеокамера не сработали, а также пытались вырвать деревянный крест, стоящий у входа в церковь. На место происшествия приезжали пожарные и полиция.

Напомним, верующие не пришли на интронизацию Епифания на Софийской площади. Ранее на Софийскую площадь свозили бюджетников, которых власть выдавала за «верующих». Отметим, что делегацию ПЦУ не пустили в монастырь на Святой горе Афон. 

Ранее полиция Винницкой области пригрозила мэрам за участие в отжиме храмов. В ведомстве заявили, что все решения, которые принимаются на собрании территориальной общины относительно религии, являются незаконными и не могут быть выполнены.

Полиция предупреждает граждан и органы местного самоуправления о недопущении нарушения законов и Конституции Украины.

Также сообщалось, что в воскресенье, 3 февраля 2019, сторонники ПЦУ устроили потасовку с прихожанами УПЦ МП у Свято-Преображенского храма с. Гнездичне, Тернопольская область

5 января 2019 года Вселенский патриарх Варфоломей подписал Томос об автокефалии для Православной церкви Украины. Церемония состоялась в Стамбуле, где располагается резиденция Вселенского патриархата.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий