В ГПУ рассказали о «взяточном» рекорде

В ГПУ рассказали о «взяточном» рекорде

На прошлой неделе в Украине был зафиксирован очередной «взяточный» рекорд – правоохранители задокументировали 27 случаев получения неправомерной выгоды.

Об этом сообщил представитель Генпрокуратуры Андрей Лысенко на своей странице в Facebook в среду, 13 февраля, передают vesti-ukr.com.

«И снова имеем «взяточный» рекорд. 27 случаев получения неправомерной выгоды задокументировали правоохранители на прошлой неделе. Военнослужащие, сотрудники суда, ГФС, чиновники государственных и коммунальных предприятий брали взятки от 3000 гривен до 30 000 долларов», – написал он.

Всего с начала этого года органы прокуратуры зафиксировали 1294 факта получения неправомерной выгоды и других коррупционных преступлений. 326 обвинительных актов направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что в Киеве задержали на крупной взятке замдиректора госпредприятия. Кроме того, стало известно, что украинцы потратили на взятки сотни миллионов гривен в 2018 году.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Как удивить вторую половинку на День влюбленных: 5 идей от известной телеведущей

Анна Панова Ведущая программы новостей "Сегодня", которые выходят на канале "Украина", Анна Панова поделилась идеями, как удивить свою половинку в

Закрыть