Отстраненная от должности Супрун собралась на заседание Кабмина решать проблемы Минздрава


Отстраненная от должности Супрун собралась на заседание Кабмина решать проблемы Минздрава

Временно отстраненная от должности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун едет на заседание в Кабинет министров, чтобы решить вопрос разблокирования работы Минздрава. Чиновница во время пресс-конференции в Киеве отметила, что сейчас в планах ее команды – комплексная защита системных изменений, которые они начали еще в августе 2016 года по трансформации системы здравоохранения в Украине.

Об этом пишет «24 канал».

«Изменения, которые начались в здравоохранении – это битва за победу достоинства, честности и будущего Украины. Прошлое не может с этим смириться, но использует только те инструменты, которыми пользовались всегда – это административный ресурс, хакерство против правовой системы Украины, ложь и сеть своих агентов. Время прошлого вышло, время перемен пришло, поэтому нас ничто не остановит. Я еду в Кабмин, где будет заседание правительства и мы будем решать этот вопрос – Министерство здравоохранения будет разблокировано», – подчеркнула Супрун.

Читайте также:  Cапоги-чулки и в стиле вестерн: самые модные ботфорты на зиму (ФОТО)

На данный момент судья Окружного административного суда Киева уже вторые сутки находится в совещательной комнате и не может вынести решение об отмене временного запрета Ульяне Супрун выполнять обязанности руководительницы Минздрава.

По словам чиновницы, суд специально пытается затянуть и отложить принятие этого важного решения. Минздрав рассматривает такие действия как атаку на министерство, правительство, президента, и трансформацию системы здравоохранения в целом.

«Мы требуем, чтобы судья срочно объявил свое решение, чтобы мы знали, как дальше действовать», – добавила Супрун.

Читайте также:  Как пережить период весеннего обострения гастродуоденита

Кроме того, решение Окружного суда от 5 февраля создает опасный прецедент, который может быть применен к любой институции в Украине. Супрун отметила, что судья Сергей Каракашьян имеет неограниченные полномочия, и не несет ответственности за последствия невыполнения своих обязанностей.

Напомним, во вторник, 5 февраля, суд запретил Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. В суде объяснили, что Супрун временно запретили быть и.о. министра здравоохранения из-за гражданства США.

Суд также подчеркнул запрет Супрун участвовать в принятии решений на заседаниях Кабмина.

Читайте также:  Мужчины рассказали, какой секс они считают наилучшим

Решение было принято в рамках рассмотрения иска депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука (Радикальная партия Олега Ляшко).

Тем временем Кабмин просит суд отменить отстранение Супрун.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − семь =

Подробнее в Жизнь
Экономист оценил риски дефолта в Украине

Экономист: в текущем году не ожидаются серьезные колебания курса доллара

Скончался легендарный футболист киевского «Динамо»

Пожилая жительница Львовщины умерла от осложнений гриппа

И. Томич: «На овощном рынке Украины наблюдается полный хаос»

Инфляция делает бедных украинцев еще более бедными – экономист

Закрыть