Установление газовых счетчиков на 70% снизит сумму оплаты за отопление — эксперт


Установление газовых счетчиков на 70% снизит сумму оплаты за отопление - эксперт

Тем киевлянам, в домах которых не установлены счетчики газа, насчитывается оплата за отопление на 70% больше, чем тем, у кого они установлены.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко.

«Если рассматривать существенное повышение цен за отопление в домах с централизованным отоплением, что нужно обращать внимание на то, по какой услуге имеется увеличение счета, а также обращать внимание на то, что из-за повышения цены на газ существенно выросла и цена отопления», — сказал эксперт.

Читайте также:  «Манчестер Сити» потратил на трансферы более миллиарда евро

Как объяснил А. Сергиенко, цена возросла для жителей домов, у которых не были ранее установлены счетчики газа. К примеру, в Киеве недокомплект составляет 3 тысячи счетчиков на 12 тысяч домов.

«Тем же, у кого в доме не установлены газовые счетчики, цену за газ насчитывают не по показаниям счетчика, а по квадратным метрам», — напомнил аналитик.

Также А. Сергиенко добавил, что если ранее действовало постановление Кабмина, согласно которому, тем, у которого не было счетчика, насчитывали цену по той же методике, как и тем, у кого счетчик есть, то в январе прошлого года это проставление было приостановлено.

Читайте также:  Эксперт: забитый вредными продуктами холодильник – наиболее частая причина переедания

«Причина отмены приостановления заключается в том, что все дома, которые до начала данного отопительного сезона должны были оснащены счетчиками, не были ими оснащены», — уточнил эксперт

Поэтому, киевляне, у которых нет счетчиков, переплачивают на 70% больше, чем те, у кого они есть. А потому, как только счетчик на газ будет установлен, то цена за отопление резко упадет.

«Более того, опыт Киева показал, что в тех домах с централизованным отоплением, где газовые счетчики были украдены, оплата за отопление возросла на 70%», — подытожил А. Сергиенко.

Читайте также:  Европейский правозащитник: объявление Трампу импичмента не приведет к массовым беспорядкам в США

Напомним, 7 февраля, спикер парламента Андрей Парубий сообщил, что Верховная Рада Украины инициирует проверку завышенных тарифов на коммунальные услуги.

Парубий отметил, что по результатам консультаций с главами фракций по ситуации с начислениями за коммунальные услуги стороны сошлись на необходимости парламентского контроля.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 14 =

Подробнее в Жизнь
Порошенко рассказал, кому повысят пенсии в первую очередь

Ученые зафиксировали необъяснимые взрывы над Землей

Карбоновый пилинг: показания и противопоказания

В Харькове на заснеженной территории завода гулял пеликан (ФОТО)

Манчестер Юнайтед – ПСЖ 0:2 онлайн-трансляция матча

В Днепре мужчина прятал наркотики в носках (ФОТО)

Закрыть