Порошенко рассказал, кому повысят пенсии в первую очередь


Порошенко рассказал, кому повысят пенсии в первую очередь

Президент Петр Порошенко заявил, что поступление в Пенсионный фонд 5 млрд грн от растаможки автомобилей на европейских номерах будет способствовать осуществлению индексации пенсий.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Об этом глава государства заявил на совещании с представителями правительства по итогам функционирования закона о льготном режиме растаможки так называемых «евроблях» (автомобилей на европейских номерах).

«Это важно для меня как для Президента, потому что речь идет о наполнении Пенсионного фонда. Уже сейчас 5 млрд гривен поступили в Пенсионный фонд», — сказа глава государства.

Читайте также:  Дело Зайцевой перевернуто верх дном: пострадавшие назвали имя главного виновника

Президент отметил, что источником поступлений для ПФ стали именно средства от растаможки незаконно ввезенных в страну автомобилей на европейских номерах. Также Порошенко призвал владельцев автомобилей с иностранной регистрацией воспользоваться последними днями действия льготного периода для легализации указанных транспортных средств — до его окончания осталось 11 дней.

Сейчас процесс, по его словам, набрал «хороший темп», что дает возможность решить вопрос индексации тех пенсий, которые не проиндексированы в 2015—2016 годах в силу обстоятельств — военных, бюджетных.

Читайте также:  В Днепре сгорел автомобиль (ФОТО, ВИДЕО)

Также на совещании глава государства обратился к премьер-министру и председателю Пенсионного фонда, призвав их внести предложения по индексации.

«Сейчас, когда мы уже видим определенные позиции — чтобы мы подготовили позиции по решению вопросов защиты тех, кто сейчас, в первую очередь пострадал — это пенсионеры, которые получают минимальную пенсию. Чтобы мы нашли возможность использовать средства, поступающие от растаможивания автомобилей, для решения этой острой и болезненной социальной проблемы», — отметил президент.

Напомним,  6 февраля Петр Порошенко заявил, что ГФС собрала достаточно налогов с собственников автомобилей на еврономерах для передачи их в Пенсионный фонд с целью дальнейших пересчетов пенсий. При этом он отметил, что средства будут направлены на повышения пенсий гражданам с минимальными пенсиями.

Читайте также:  Савченко сделала громкое признание о планируемом теракте в Раде (ВИДЕО)

Чиновники планируют лишать пенсионеров пенсий, для этого ими будут проводиться многочисленные проверки.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + двенадцать =

Подробнее в Жизнь
Ученые зафиксировали необъяснимые взрывы над Землей

Карбоновый пилинг: показания и противопоказания

В Харькове на заснеженной территории завода гулял пеликан (ФОТО)

Манчестер Юнайтед – ПСЖ 0:2 онлайн-трансляция матча

В Днепре мужчина прятал наркотики в носках (ФОТО)

В Кременчуге подросток упал в карьер с высоты 50 метров: с переломами пострадавшего госпитализировали

Закрыть