Домашнее «мыло» для лица избавит кожу от сухости и раздражений – косметолог


Домашнее «мыло» для лица избавит кожу от сухости и раздражений – косметолог

Обычное косметическое мыло, которое продается в магазинах, смывает не только частички пыли, оседающие на коже, но и защитную липидную «пленочку» кожи.  Она предотвращает проникновение бактерий в кожу, защищает кожу от повреждения от внешних факторов.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала косметолог Татьяна Быстрая.

Для сохранения молодости кожи, лучше вместо обычного мыла выбирать средство с косметическим молочком без мыла. Постарайтесь не умываться горячей водой, — она сушит кожу и ускоряет процессы старения клеток. 

Читайте также:  В Ryanair приняли решение о новом маршруте

«Но лучший вариант — потратить немного времени и приготовить полезное питательное мыло самостоятельно. Для этого смешиваем по столовой ложке измельченного подорожника, ромашки, лопуха и календулы, 2 столовые ложки любого натурального шампуня и столовую ложку глицерина», — говорит эксперт.  

Приготовить полезный натуральный скраб для рук, которые часто первыми выдают возраст женщины, чтобы избавится от жесткости и шелушения можно в домашних условиях и практически за копейки – берем  по столовой ложке оливкового масла и сахара смешиваем и наносим круговыми массирующими движениями на кожу рук. Как следует промассируйте все участки рук и каждый пальчик, смойте теплой водой и нанесите крем.  Еще один рецепт – смешиваем 3 столовые ложки кофейной гущи, по 1-2 ложке морской соли, меда и масла, добавляем пару капелек лимона.

Читайте также:  За день на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 14 раз

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =

Подробнее в Жизнь
Голая 50-летняя Дженнифер Энистон позировала в объятиях друга (ФОТО)

Отец Меган Маркл вывалил «грязное белье»: личное письмо герцогини раскрыло отношения в семье (ФОТО)

Массово бывшие чиновники и прокуроры на рынок труда не выходят — эксперт  

Дело Зайцевой перевернуто верх дном: пострадавшие назвали имя главного виновника

Остался лишь голос: в Сети не узнали народную артистку Украины (ВИДЕО)

В. Шайда: «Если дом не переведен на схему постоянного энергоснабжения, ответственность за ЧП с электрикой несет застройщик»

Закрыть