Старик весил 38 кг, но соцслужбы решили, что он должен работать (ФОТО)

Старик весил 38 кг, но соцслужбы решили, что он должен работать (ФОТО)

В Англии измождённого мужчину  Стивена Смита доставили в больницу с весом всего 38 кг.

Об этом пишет Metro.

К тому времени его проблемы со здоровьем достигли критической точки. Тем не менее, мужчине пришлось просить врачей отпустить его. Для того чтобы отстоять своё право на пособие, в котором ему неоднократно отказывало местное Министерство труда и пенсий.

Старик весил 38 кг, но соцслужбы решили, что он должен работать (ФОТО)

У британца хроническая обструктивная болезнь лёгких, из-за которой ему трудно дышать. Остеоартроз — заболевание суставов. А для похода в туалет он использует колостомический мешок. Однако представители госучреждения настаивали, что Стивен в состоянии работать и должен посещать центр занятости.

«Я только раз в день мог дойти до кухни, чтобы приготовить еду. У меня не было мышц на ноге, я едва мог встать и всё время должен был наклоняться или садиться»,- говорит британец.

По словам Стивена, он мог бы умереть, если бы ему вовремя не помогли.

За его дело взялись общественный работник Тони Нельсон и бывший чиновник Терри Крейвен. Благодаря им ситуация сдвинулась с мёртвой точки. Мужчине удалось выиграть дело, в том числе после того, как судья увидел, что он едва может ходить. Теперь англичанин должен получить все необходимые выплаты и наконец заняться своим здоровьем.

Напомним, в Украине социальные службы не имеют права лишать женщин льгот и субсидий на основании того, что в одном помещении с матерью-одиночкой проживает или временно находится мужчина.

Ранее социальные службы начали борьбу с матерями-одиночками. Они опрашивают соседей и приходят к ним домой с проверками. Если в доме застукали мужчину, то мамам грозят даже судимости. Также проверяют и тех, кто оформляет субсидии.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Президент Молдовы Додон отказался встречаться с Порошенко

Он теперь рассматривает главу украинского государства исключительно как кандидата на выборах Facebook Игоря Додона Визит президента Украины Петра Порошенко в

Закрыть