С помощью соцопросов штаб Президента организует базу данных для фальсификаций


С помощью соцопросов штаб Президента организует базу данных для фальсификаций

Почти во всех регионах Украины проходят так называемые «социологические опросы» и составляются базы данных граждан — сторонников действующего президента. В ходе этих «анкетирований» зафиксированы признаки проведения политической агитации.

Об этом во время пресс-конференции заявила председатель правления ВОО «Гражданская сеть «ОПОРА» Ольга Айвазовская.

При этом инструктаж так называемых социологов, организаторов и самых агитаторов иногда проходил в помещениях коммунальной собственности. Для этого в рабочее время привлекались должностные лица. А это прямо противоречит законодательству.

Представителям «ОПОРЫ» стало известно, что опрос проводился по инициативе ОО «Институт развития и содействия демократии». А в организации опроса участвуют местные ячейки политической партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

Читайте также:  Российские власти сообщили о 20 погибших во время пожара на танкерах в Керченском проливе

По информации «ОПОРЫ», до 28 марта планируется проведение четырех волн анкетирования избирателей.

В «ОПОРЕ» отмечают, что опрос не содержит выборки исследования, а деятельность интервьюеров привязана к постоянным избирательным участкам и проводится по месту жительства избирателей. В ходе опроса организаторы планируют изучить отношение избирателей к политике и программных основ действующего президента, а также выявить его сторонников.

«Мы собрали информацию о потенциальных оплатах за такие действия в Хмельницкой, Тернопольской, Днепропетровской, Луганской, Николаевской, Ивано-Франковской и других областях. Размеры оплаты следующие: в Тернополе предлагают за такую ​​работу 1000 грн в месяц; в городах Луцк, Рожище, Камень-Каширский Волынской области — 1000 грн за обнаружение 10 сторонников кандидата; в Николаевской — 1000 грн за опрос 50-70 избирателей; в Пятихатках Днепропетровской области — 400 грн за одну волну опроса; в Ивано-Франковске — 1000 грн за опрос 60 избирателей; в Новопсковском районе Луганской области — 500 грн за 50 анкет», — заявила Ольга Айвазовская.

Читайте также:  Эксперт рассказал правду об антивозрастных кремах

При этом в «ОПОРЕ» отмечают, что действующая редакция Закона Украины «О выборах Президента Украины» прямо запрещает заключение с избирателями за счет средств избирательного фонда платных договоров на проведение предвыборной агитации (часть 6 статьи 64 Закона). При этом законодательство не позволяет финансирование расходов на проведение предвыборной агитации не из избирательного фонда.

В СМИ и Интернете также много писали о создании сети агитаторов, которые собирают персональные данные украинцев и получают денежные бонусы (тарифная сетка достаточно широкая) за каждого обращенного сторонника власти. И те знаменитые анкеты также были опубликованы в Интернете. И теперь дело за правоохранительными органами, которые должны провести расследование и расставить все точки над «і».

Читайте также:  По улицам Хмельницкого разгуливал мужчина с гранатометом (ФОТО)

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 14 =

Подробнее в Жизнь
Житель Харькова сгорел при пожаре в квартире (ФОТО)

Бил ногами: в Харькове уличный живодер поиздевался над щенком (ВИДЕО)

Ученые назвали три золотых правила для того, чтобы похудеть и держать вес под контролем

Сыграла обычную женщину Раису: Надежда Мейхер снялась в сериале (ВИДЕО)

«Война силовиков»: Аваков начинает и…проигрывает?

Француз заказал бикини для жены и получил слитки золота на 20 тысяч евро (ФОТО)

Закрыть