Алкоголизм: стадии, проявления, лечение

Алкоголизм: стадии, проявления, лечение
Алкоголизм: стадии, проявления, лечение

Специалисты различают Три стадии алкоголизма: лёгкую, умеренную (обратимую) и тяжелую (практически неизлечимую). Рассмотрим подробнее симптомы, характерные для каждого состояния, дабы понять, как скоро принесёт результат лечение алкоголизма (подробнее тут).

  1. Первая (лёгкая) стадия – это привыкание к алкоголю, когда, постепенно, человека начинает преследовать непреодолимая тяга выпить. Если приступить к лечению на этом этапе зависимости – есть шанс обойтись без медикаментов, а ограничится просто работой с психотерапевтом.
  2. Признаком второй стадии является появление абстинентного синдрома («в народе» — похмелья). Это свидетельствует уже о зависимости на физическом уровне. Алкоголик регулярно уходит в состояние запоя, что влечёт за собою проблемы в личной и профессиональной сфере. Однако, начиная лечение алкоголизма (см. здесь) на этой стадии, можно добиться возвращения человека к нормальной жизни. Правда без медикаментов и профессиональной помощи сделать это будет крайне сложно.
  3. При тяжёлой форме алкоголизма происходит деградация человеческой личности. Начинаются сильные расстройства психики, отказывают внутренние органы, возникают провалы в памяти, расстроена детородная функция. Излечить человека на этой стадии – практически нереально. Можно лишь несколько улучшить состояние больного при помощи поддерживающей терапии.
Читайте также:  Минус 500 калорий в день и минус 10 килограммов: для похудения нужна диета-фастинг

Профилактика при алкоголизме

Конечное же, проще болезнь не допустить, чем лечить. Это относится и к алкоголизму. Итак, какие меры профилактики возможны? Начнём с того, что профилактика алкоголизма условно разделяется на этапы:

  1. Первичная. То есть когда окружающие – путём воспитания, личного примера, доводов и уговоров не допускают того, чтобы знакомство с алкогольными напитками переросло в болезнь.
  2. Вторичная профилактика. Если у человека уже существует зависимость от алкоголя, то главная задача врачей – доказать пациенту опасность и тяжесть его пристрастия. При этом – огромную помощь оказывает семья и родственники больного. Они должны любыми способами оградить близкого человека от выпивки, не провоцировать его, принося в дом спиртное на праздники или выпивая в его присутствии.
  3. Третий этап профилактики. Во время реабилитации после лечения алкоголизма наступает черёд врачей психотерапевтов и психологов, которые закрепляют результат лечения, помогают человеку вернуться к нормальному образу жизни и не сорваться вновь.
Читайте также:  США намерены создать коалицию для мирной смены власти в Венесуэле

Что такое – кодирование при алкоголизме?

Это медикаментозное лечение алкоголизма (см. на сайте https://ncrenessans.kiev.ua/lechenie-alkogolizma.html), которое обязательно назначается и проводится в условиях наркологического центра. Так, в киевском НЦ «Ренессанс» уже много лет помогают пациентам эффективно решить проблему алкогольной и наркотической зависимостей с минимальными последствиями.

Метод кодирования – это введение специальных препаратов в организм пациента. Лекарство способствует возникновению отвращения к спиртному, а если человек всё же сорвётся – происходит сильное ухудшение самочувствия – рвота, потеря сознания, эпилептические приступы, учащённое сердцебиение и т.д. Такая реакция организма развивает у алкоголика отношение к спиртному, как к опасному яду, с непредсказуемыми последствиями. Излечение при кодировании – гарантировано!

Читайте также:  На Донеччине за рэкет задержан экс-нардеп «Вася Картавый»

Специалисты наркологического центра «Ренессанс» в Киеве выделяют два основных метода кодирование пациентов от алкоголя:

  1. Хирургический. Под кожу больного вводится имплантат со специальным препаратом;
  2. Инъекционный. Введение лекарств при помощи капельниц или уколов.

Важно помнить! Кодирование не может проводится без согласия самого больного, предоставленного в письменном виде лечащему врачу.

Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
«Пьяная в дым»: Риз Уизерспун не удержалась и рухнула с лестницы отеля (ФОТО)

Самые распространенные болезни офисных сотрудников

Сам себе косметолог: Пришло время спасать кожу от «весенней депрессии»

В Николаеве собака загрызла шпица прямо на глазах хозяйки (ФОТО)

В Украине ощутимо подешевели iPhone

В Киеве автомобиль загорелся через 2 часа после покупки: прохожие бросились тушить огонь (ФОТО)

Закрыть