Уровень радикализма по мере приближения к дате выборов будет нарастать — политолог


Уровень радикализма по мере приближения к дате выборов будет нарастать - политолог

Градус радикализма в ходе избирательной кампании будет только нарастать, но это не приведет к срыву выборов.
 
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Денис Гаевский.
 
«Это уже не первый подобный инцидент. До этого был случай с обливанием Вилкула зеленкой, а а также серия инцидентов, связанных с Зеленским. Поэтому, градус радикализма будет только нарастать в ходе избирательной кампании», — сказал политолог.
 
Но, по мнению Д. Гаевского, это не повлияет на ведение агитационной кампании, а также на подсчет голосов и оглашение итогов выборов.
 
«Мы уже не в первый раз видим ситуацию, когда полиция отпускает задержанных по причине их принадлежности к праворадикальным и националистическим группировкам, у которых есть  индульгенция на осуществление силовых акций, и которые находятся под прикрытием спецслужб», — подчеркнул эксперт.
 
Вместе с тем, по его словам, пока что нет оснований считать, что власть попробует в будущем, подобным образом сорвать выборы.
 
«Этого не произойдет. Так как выборы – это «священная корова» для Запада, да и внешние силы не дадут «добро» на подобный сценарий», — подытожил Д. Гаевский.
 
Напомним, 9 февраля перед встречей кандидата в президенты Юлии Тимошенко с избирателями на Контрактовой площади полиция задержала людей с плакатами «Кто заказал Катю Гандзюк?». По данным полиции, у задержанных обнаружили пистолет, ножи, газовые баллончики.
Вскоре возле отделения на ул. Хорива собрались сторонники задержанных, они пошли на штурм участка. Между ними и правоохранителями возникла потасовка. Правоохранители применили слезоточивый газ и дубинки. В результате были задержаны 40 человек. Пострадали трое полицейских.
В тот же день, адвокат Маси Найем в Facebook сообщил, что Полиция вынесла постановления об освобождении задержанных ранее активистов. По его словам, постановления об освобождении были вынесены из-за недостаточности доказательств в совершении лицами указанного уголовного правонарушения.
Также, пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган сообщила, что Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство после многочисленных обвинений в адрес полиции в избиении митингующих возле отделения на ул. Хорива в Киеве.

Читайте также:  Сам себе стилист: Крутые челки от Пенелопы Крус и Джиджи Хадид (ФОТО)

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 3 =

Подробнее в Жизнь
Сегодня винницкие студенты ездят в городском транспорте бесплатно

Вынесли 200 тысяч гривен: в Краматорске обворовали квартиру прокурора

Гриценко в 2006 году навредил модернизации штабной системы управления, — эксперт

В Киеве сообщили о минировании двух электричек

На взятке в 2500 гривен на Николаевщине попался госслужащий (ФОТО)

Европейский аналитик: во Франции зреет новая революция

Закрыть