В Киеве сообщили о минировании двух электричек

В Киеве сообщили о минировании двух электричек

31 января полицейские и спасатели получили два сообщения о минировании поездов. В одном из них, по информации от анонимного источника, мужчина перевозит чемодан со взрывчаткой.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Киева и полиции Киевской области.

Сейчас спецслужбы проверяют поезда Киев-Казатин и Киев-Фастов.

Электричка на Казатин должна была отправится с Центрального вокзала столицы в 15:26. За десять минут до этого, неизвестный сообщил о минировании состава. На место выехали правоохранители и взрывотехники, движение электрички остановлено. Специалисты проверяют данную информацию.

Примерно в это же время анонимный заявитель сказал, что он едет в поезде Киев-Фастов в одном в вагоне с мужчиной, у которого, по его мнению, в чемодане спрятано взрывное устройство. Также обеспокоенный пассажир рассказал, что эту взрывчатку подозреваемый хочет заложить на одной из станций. Правоохранительные органы  проверяют эту информацию и принимают все меры, чтобы избежать возможного теракта.

Напомним, в четверг, 31 января, в Киеве сообщили о минировании станции метро «Майдан Независимости». В связи с этим станцию закрыли на вход и выход, а также закрыли переход на «Крещатик», людей экстренно эвакуировали из подземки. Об этом сообщила пресс-служба Киевского метрополитена.

Вызов на линию экстренных служб поступил около 10:20. По телефону неизвестный человек сообщил, что станцию заминировали.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий