Сам себе косметолог: Пришло время спасать кожу от «весенней депрессии»


Сам себе косметолог: Пришло время спасать кожу от «весенней депрессии»

Сегодня ГолосUA напомнит «бабушкины» советы о том, как с помощью домашней косметики подготовиться к весне.

Долгая зима, морозы, пронизывающий ветер, искусственное отопление сделали свое дело, кожа стала сухой и стянутой. Косметологи называют это явление «весенней кожной депрессией». Кожу надо срочно спасать от стянутости, шелушения, красных пятен и серого цвета лица.

В старину не было  такого огромного выбора косметических средств, однако наши прабабушки и бабушки прекрасно выглядели. Восстановить кожу после зимы, затратив минимум усилий и средств, совсем не сложно.

Первое, что нужно приготовить с вечера, — это тоник. Рецепт простой — берем чайную ложку листьев зеленого чая и в заварочном чайнике заливаем стаканом кипятка, накрываем крышкой и оставляем на ночь. Утром у нас готов тонизирующий, очищающий, антисептический тоник, который поможет справиться сразу с несколькими проблемами.

Читайте также:  Пара сумчан пришла в загс после 60 лет супружеской жизни (ФОТО)

Теперь можно сделать экспресс-компресс для кожи вокруг глаз. Смачиваем ватные диски тоником из зеленого чая и накладываем их на веки, оставляем на 10-15 минут, снимаем и оцениваем результат — уже не осталось черных кругов, припухлостей, все морщинки разглажены.

Теперь делаем косметический лед. Лед — отличное тонизирующее средство, которое активизирует обменные процессы в тканях, восстанавливает кровообращение. Лед с травами насыщает кожу витаминами и придает ей здоровый оттенок.

Возьмем травы — душицу, ромашку, череду, шалфей, зеленый чай. Можно взять какую-то одну траву, но, чем больше будет сбор, тем эффектнее будет результат. По одной чайной ложке трав насыпаем в емкость объемом 0,5 л, заливаем кипятком, даем остыть, процеживаем и заливаем полученный отвар в формочки для льда. Если специальных формочек нет, можно использовать вкладыши из-под конфет, кстати, они даже мягче, и из них легче извлекать лед. Формочки ставим в морозильную камеру на ночь. С утра достаем лед, пару секунд растираем его в руках, чтобы он чуть-чуть оттаял, и начинаем протирать лицо по массажным линиям — от середины лба к вискам, от уголков губ к вискам, затем от середины подбородка к мочкам ушей.

Читайте также:  Минюст Украины перестал публиковать в открытом доступе данные о коррупционерах - СМИ

Увлажняющие средства раньше заменяли обычным оливковым маслом. Особенно актуально это для обладательниц чувствительной кожи: берем ватный диск, смоченный в оливковым масле, протираем им лицо, через 5 минут снимаем остатки салфеткой, теперь ваша кожа готова к нанесению макияжа.

Не стоит пренебрегать и масками для лица. Их рецепт приготовления тоже прост — 100 г меда, 100 г растительного масла, 2 желтка нужно хорошо размешать и подогреть. Держим маску  на лице 5-7 минут и смываем ватным тампоном, смоченным в отваре липы или ромашки.

Читайте также:  Друг семьи проинформировал о состоянии Заворотнюк

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 19 =

Подробнее в Жизнь
В Николаеве собака загрызла шпица прямо на глазах хозяйки (ФОТО)

В Украине ощутимо подешевели iPhone

В Киеве автомобиль загорелся через 2 часа после покупки: прохожие бросились тушить огонь (ФОТО)

В Херсоне в мороз расцвела сирень (ФОТО)

Надя Дорофеева в белом платье с ассиметричным подолом подогрела слухи о беременности (ФОТО)

НАПК начало проверку 500 деклараций топ-чиновников

Закрыть