Политолог о курсе на ЕС и НАТО: Евросоюз находится в очень сложной ситуации

Политолог о курсе на ЕС и НАТО: Евросоюз находится в очень сложной ситуации

Евросоюз находится в очень сложной ситуации, а стандартам НАТО, по их словам, мы не соответствуем, поэтому закрепление в Конституции курса в эти организации является пропагандистскими лозунгами.

Об этом сообщил политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Курс (на ЕС и НАТО – Ред.) как светлое будущее, конечно, нужно Украине. Но не больше. Дело в том, что Евросоюз находится в критической ситуации, НАТО тоже (оно не раз говорило о том, что мы не соответствуем никаким стандартам для вступления в эту организацию). Поэтому не понимаю, почему ведутся такие острые дискуссии между промосковским и прозападным курсом», — заявил политолог.

По словам В. Небоженко, у нас же пишут о социальном благополучии и о защите прав человека в Конституции.

«Но никто же из-за этого не «страдает». Ориентация на Европу — это хорошо, но я пока не вижу сторонников этого. Тот же самый Президент Порошенко развил такую бурную коррупцию в Украине, что нас даже близко нельзя пускать (в том числе и его) в ЕС. Это чисто пропагандистские лозунги. И говорить о каких-то результатах в ближайшие 5-6 лет не приходится», — отметил он.

Напомним, Верховная Рада поддержала президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию по закреплению европейского и евроатлантического курса Украины. Соответствующее решение поддержали 334 народных депутата.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий