Европейский аналитик: во Франции зреет новая революция


Европейский аналитик: во Франции зреет новая революция

Интенсификация выступлений так называемых «желтых жилетов» в Париже, Лионе, Марселе и других крупных французских городах свидетельствует о том, что в Пятой Республике зреет новая революция.

Такое мнение в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA выразила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба.

«Движение «желтых жилетов» наращивает свою мощь: миллионы французов требуют отставки главы государства и членов правительства, — констатировала она. – Все заявления официального Парижа о том, что президент Макрон и премьер Эдуар Филипп контролируют ситуацию в стране, теперь уже не в полной мере соответствуют действительности – нет никаких сомнений, что при хорошей организации своих выступлений манифестанты прибегнут к массовым атакам на правительственные здания». В то же время М. Пьюдеба подчеркнула, что единственным выходом для предотвращения очередного общественного коллапса во Франции являются прямые переговоры официального Парижа с лидерами протестных акций.

Читайте также:  Под Полтавой 43-летнему мужчине ветка проломила череп

Напомним, акции в Пятой Республике стартовали 17 ноября прошлого года. Поводом для манифестаций послужило решение правительства поднять налоги на бензин и дизельное топлива. Позднее демонстранты выдвинули политические требования. Всего в ходе столкновений манифестантов с полицией погибли 14 человек, около 900 получили ранения.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 17 =

Подробнее в Жизнь
Либерализация валютного рынка приведет к еще большему выводу капитала за границу — экономист

Эксперт: болезни желудка чаще развиваются у неуверенных в себе и озлобленных людей

СМИ: США готовят новые санкции против Венесуэлы

Драка с радикалами в Киеве: Аваков призвал политиков договориться

На Полтавщине в снегу застряла цистерна (ФОТО)

В Великобритании лошадь умерла на скаку и убила свою 22-летнюю наездницу

Закрыть