Эксперт: болезни желудка чаще развиваются у неуверенных в себе и озлобленных людей

Эксперт: болезни желудка чаще развиваются у неуверенных в себе и озлобленных людей

Специалисты по психосомантике уверены, что часто болезни провоцируют негативные эмоции и комплексы.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала психолог Екатерина Тищенко.
 
Часто человек с желудочно-кишечными болезнями находится в подвешенном состоянии, в жизни ему не хватает определенности, возникает чувство безысходности и обреченности.
 
«Язва желудка поражает тех кто склонен к злобе и даже ненависти, кроме того она может развиться от чувства ущербности, страха и не способности постоять за себя. Этой болезни способствует также раздражительность, особенно когда человек не может открыто высказывать свои претензии (например, конфликт с боссом или ссора с супругом, которого терпишь ради сохранения семьи). Потому психологи рекомендуют каждому научиться открыто высказывать свое недовольство, уметь доказывать свою точку зрения, сохраняя при этом спокойствие и взвешенность», — рассказала эксперт.
 
Изжога – это сигнал о подавляемом страхе и невозможности переносить те или иные события (как и продукты при изжоге), которых никак не избежать. Это нередко также бывает следствием агрессии, которая не может вырваться наружу и недовольства, которое постоянно прокручивается в голове, но не имеет выхода.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий