Во Львовской области 14-летнюю школьницу жестоко избили сверстницы

Во Львовской области 14-летнюю школьницу жестоко избили сверстницы

Во Львовской области, в городе Золочев, 14-летнюю школьницу избили ее сверстники.

Об этом сообщили  в пресс-службе Нацполиции во Львовской области.

В Золочевский отдел полиции с письменным заявлением обратилась 14-летняя местная школьница. Девочка сообщила, что около 15:00 на городском стадионе ее избили визуально знакомые девушки. По словам потерпевшей, они повалили его на землю и нанесли несколько ударов по лицу, а также тянули за волосы. В это время рядом стояли трое парней, которые наблюдали за ними, но не вмешивались.

«У школьницы медики диагностировали сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и ушибы», — сообщили в Нацполиции.

Полицейские установили личности всех участников события. Ими оказались местные девушки в возрасте 14-15 лет, ученицы разных школ Золочева.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение — ред.) Уголовного кодекса Украины. Совершенное наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами до двухсот часов, или исправительными работами до одного года. Сейчас правоохранители опрашивают детей в присутствии их родителей и проводят досудебное расследование.

Напомним, ранее полиция открыла уголовное производство по факту избиения школьницами 14-летней жительницы села Вишенки Бориспольского района Киевской области.

Производство открыто по ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение), сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Киевской области.

«Работники ювенальной превенции установили, что между ученицами 9-х классов возник конфликт относительно распространения ложных слухов. Агрессивно настроенная девушка вызвала с урока 14-летнюю девушку и в коридоре начала ее бить ногами. Унижала нецензурной бранью, нанесла пощечины ладонью по лицу. Ссору заметила учительница школы и развела девушек по различным учебным классам», — говорится в сообщении.

Однако на этом конфликт между девушками не закончился, отметили в полиции. После школы девушка собрала компанию учениц в свою поддержку и словила на улице свою «жертву». Школьницу избивали ногами по голове и таскали за волосы, всё это снималось на телефон. Мать агрессивной ученицы правоохранители привлекли к административной ответственности за буллинг.

Пострадавшая девочка сейчас проходит судебно-медицинское обследование для установления степени нанесения телесных повреждений.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий