Мелитопольское ГБР разоблачило таможенника-взяточника (ФОТО)

Мелитопольское ГБР разоблачило таможенника-взяточника (ФОТО)

Следователи теруправления ГБР, расположенного в г. Мелитополе, при оперативном сопровождения Главного управления по борьбе с коррупцией СБУ, разоблачили факт вымогательства и получения неправомерной выгоды главным государственным инспектором таможенного поста на Херсонщине.

Об этом сообщили в ведомстве.

Процессуальное руководство осуществляет военная прокуратура Запорожского гарнизона.

Мелитопольское ГБР разоблачило таможенника-взяточника (ФОТО)

По предварительной информации, главный государственный инспектор таможенного поста «Херсон-центральный» требовал и получил 1500 долларов США за непрепятствование перевозке лицом наличных денежных средств с территории Украины в Автономную Республику Крым.

Инспектора таможенного поста задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Решается вопрос о сообщении лицу о подозрении по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение).

В случае доказательства вины инспектору таможенного поста грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в августе 2018 года внешняя комиссия объявила победителей на 27 руководящих должностей Государственного бюро расследований, но директор ГБР отказался их назначать.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий