Глава НАБУ порассуждал об уголовном преследовании Порошенко


Глава НАБУ порассуждал об уголовном преследовании Порошенко

НАБУ, по закону,  не может предъявить претензии к действующему Президенту Украины П.Порошенко в связи с крупными суммами доходов в его декларации за 2018 год.  

Об этом в ходе пресс-конференции «Результаты и вызовы в работе НАБУ за II полугодие 2018 года: презентация отчета» сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, передает корреспондент ГолосUA.

«Что касается дополнительно задекларированных сумм у Порошенко (прим. Ред.), то любое незаконное обогащение, если оно входит в компетенцию НАБУ, может нас заинтересовать. Напомню, что действующий Президент не является субъектом, который подотчетен НАБУ», — отметил он.

Читайте также:  Оксана Билозир рассказала о своих секретах красоты

Отвечая на вопрос журналиста ГолосUA о возможности уголовного преследования Порошенко после его президентской каденции, Сытник посоветовал не добавлять этим вопросом «политической остроты».  

Также А.Сытник добавил, что у НАБУ есть претензии к некоторым нардепам ВРУ: их подозревают в причастности к коррупционным схемам.

«Ставить вопрос о привлечении к ответственности нардепов в парламенте сейчас очень сложно. Потому, к сожалению, есть расследования, есть подозреваемые, собраны доказательства, которые указывают на причастность отдельных народных избранников к коррупционным схемам, которые потянули за собой убытки в несколько сот миллионов гривен», — заявил глава НАБУ.

Читайте также:  Дешево и эффективно: ТОП-5 лучших диет для быстрого похудения

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко дополнительно задекларировал 60 миллионов гривен дивидендов в 2018 году от публичного акционерного общества Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд Прайм Эссетс Кэпитал.

По информации агентства, с начала года дивиденды Президента от Прайм Эссетс Кэпитал составили 144,7 млн грн.

«Кроме того, с января Порошенко задекларировал 28,8 млн гнр доходов от Министерства финансов за отчуждение ценных бумаг и корпоративных прав, 12,4 млн грн процентного дохода от вкладов в Международном инвестиционном банке и 0,8 млн грн дохода от продажи недвижимости. Таким образом суммарно задекларированный главой государства с начала 2018 года доход составляет 186,7 млн гривен, что в 11,5 раз больше, чем за весь 2017 год (16,3 млн гривен)».

Читайте также:  Группа «Кино» возвращается спустя 30 лет и даст два концерта в России (ВИДЕО)

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Жизнь
Ученым удалось создать уникальное покрытие, защищающее от царапин

С. Шабовта: «Заявления Луценко о легализации проституции и огнестрельного оружия в Украине — абсурд»

НБУ: в 2019 году тарифы будут опережать рост зарплат

Фотографируют банковские реквизиты: Популярные приложения для iPhone шпионят за экраном смартфона

На чешском телевидении местный депутат назвал правительство Украины «фашистским»

Труп первоклассника нашли на льдине в Волынской области

Закрыть