Парфюмированная или туалетная: выбираем аромат для праздника

Парфюмированная или туалетная: выбираем аромат для праздника

Ощущение праздника — это когда человек счастлив и в ожидании чего-то великого, какого-то нового этапа или веселья в кругу близких людей. Сложно чувствовать себя хорошо и уверенно, если вам не нравится, как вы выглядите. Но макияж или красивое платье — это не все, что создаст необходимое настроение. Правильный и стойкий запах для вечера — завершающий жест образа.

Первый шаг — определиться с запахом, которому вы отдаете предпочтение. Не судите аромат по первым ноткам или после нанесения на блоттер (бумажный тестер). Учитывайте, что полностью аромат раскрывается только на коже спустя 5–7 минут. На разных людях каждый запах чувствуется иначе. Считается, что аромат идеально подошел, если через несколько минут вы перестаете его ощущать. Так что это вовсе не значит, что духи плохие и быстро выветрились, а очень даже хороший знак. Кроме того, лучше в магазин взять на помощь еще кого-то.

Допустим, с запахом вы уже определились. А как быть с концентрацией аромата?

Парфюмированная или туалетная: выбираем аромат для праздника

Часто производители выпускают одну и ту же парфюмерную композицию с разной концентрацией ароматических масел — в форме парфюмированной (Eau de Parfum) и туалетной воды (Eau de Toilette). Реже — еще и в форме духов (Extrait de Parfum).

Самая высокая концентрация ароматических масел в духах — это порядка 20–30%. В них ярче всего выражены ноты шлейфа, потому лучше их не использовать в жару или утренние часы, когда плотные и тяжелые запахи воспринимаются сложнее всего.

Немного меньшую насыщенность содержит женская парфюмированная вода. Здесь на 90% спиртовой концентрат приходится 12–20% ароматических компонентов. Другое название — это дневные духи. В отличие от парфюма, здесь ярче всего выражены ноты сердца, а завершающие ноты — гораздо слабее. Стойкость такой воды — это 5–7 часов. Именно такая концентрация подходит для вечера или важных случаев. Вы будете выделяться из толпы и сохраните аромат на протяжении всего праздника.

Парфюмированная или туалетная: выбираем аромат для праздника

Туалетная вода относится к легким парфюмам. Ярче всего здесь выражены средние и верхние ноты, а шлейф практически незаметен. Небольшая концентрация ароматических масел снижает стойкость и предусматривает повторное использование в течение дня. Туалетная вода отлично подходит для повседневной носки в теплое время года и даже для офиса.

 

Таким образом, туалетная вода — отличный вариант для дневного использования летом. Зато парфюмированная вода — оптимальное соотношение насыщенности аромата для важного мероприятия независимо от погоды.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Я не поеду за реваншем»: Сергей Лазарев прокомментировал участие в «Евровидении 2019»

Сергей Лазарев прокомментировал участие в "Евровидении 2019" Певец Сергей Лазарев представит Россию на "Евровидении 2019" во второй раз. Об этом

Закрыть